COCA DE VERDURAS:
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- Subjefa/e de cocina
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Ayer hice coca de verduras y nos gusted mucho cogí la receta del libro de la TM31, alguien me podría decir si se puede hacer de otra cosa tanto dulce c**o salado.
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- Cocinera/o
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- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
COCA AL PESTO
INGREDIENTES
MASA
-150 gr. de aceite de oliva
-150 gr. de vino blanco
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de azucar
-20 gr. de levadura prensada
-400 o 500 gr. de harina
COBERTURA
-3 o 4 tomates rojos y maduros
-130gr. de mozzarella
SALSA PESTO
-100 gr. de parmesano
-50 gr. de hojas de albahaca
- 2 dientes de ajos
-50 gr. de pi?ones
-250 gr. de aceite de oliva
-sal
-50 gr. de agua
eLABORACION:
MASA
Ponga en el vaso toods los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. Vel. 40º en vel 2
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe20 seg. En vel. 6 y despues 2 min. En vel. Espiga. Estire la masa finita (ver tecnica en receta basica)
COBERTURA
Ralle la mozzarella. Saque y reserve
Pele los tomates y haga rodajitas finas, secandolas con papel de cocina.
Ponga los tomates sobre la masa de coca,cubriendola toda, y en el centro de las rodajas de tomate un montoncito de mozzarella
Hornee la coca a 200º durante 20 min. Aproximadamente y cuando este horneada eche un poco de salsa pesto
ELABORACION SALSA
Trocee el queso y rallelo con5 golpes de turbo, luego programe 15 seg. Vel. 5 - 7 - 9 , con la maquina en marcha,a?ada los ajos la sal, los pi?ones y la albahaca. Repita la misma operacion.
Cuando este todo triturado y homogeneo, vierta el aceite poco a poco a vel. 5
Añada el agua y mezcle
Nota: se puede utilizar para pasta cocida
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE BACALAO
INGREDIENTES
Masa
- 50 g de aceite (1/2 cub.)
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de agua (1 cub.)
- 20 g de levadura prensada
- 1 cucharita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 g de harina aproximadamente (5 1/2 cub.)
(Se pueden doblar las cantidades)
Cobertura
- 150 g de bacalao desalado, sin espinas y desmigado
- 350 g de cebollas
- 100 g de aceite (1 cub.)
- Aceitunas negras y perejil
- Pimienta
- Sal
eLABORACION:
* Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sala y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6.
* Después de sacar la masa del vaso, estérela muy finita sobre una bandeja engrasada.
* A continuación prepare la cobertura. Ponga en el vaso del Thermomix la cebolla con aceite y programe 4 segundos en velocidad 3 1/2. Si desea la cebolla más pequeña, programe 2 segundos más. Cubra con esto toda la masa.
* También puede pochar la cebolla en Thermomix; después de trocearla programe 7 minutos a 100ºC en velocidad 1 y cubra con ella toda la superficie de la masa.
* Por último, desmigue el bacalao por toda la superficie, ponga aceitunas negras y espolvoree con perejil, sal y pimienta.
* Precaliente el horno y hornee la coca a 225?C durante 20 minutos aproximadamente (tiene que quedar la masa crujiente).
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE FRUTA CONFITADA Y PI?ONES
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- pizca de sal
- 180 g de harina
- 30 g de maicena
- 1 cucharada de levadura
Para el glaseado de mazap?n:
- 40 g de azúcar
- 40 g de almendra molida
- ralladura de limón
- pizca de sal
- agua
Para decorar:
- frutas confitadas
- pi?ones
eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las claras de los huevos, el azúcar y la pizca de sal y montar durante 6 minutos a velocidad 2 y 1/2.
Pasado este tiempo, bajar la velocidad a 1 y 1/2 y añadir las yemas (una a una) y cuando están integradas la harina, maicena y levadura tamizadas. Mezclar unos segundos y verter en una fuente de horno rectangular forrada con papel. Mezclar los ingredientes de la glasa de mazap?n, y añadir la cantidad necesaria de agua para formar un puré clarito. Esparcir por encima de la coca, repartir las frutas confitadas y los pi?ones (remojadlos ligeramente con agua y quedarén bien pegados).
Meter al horno a 170? durante 30 minutos.
Para niños y golosos, añadir junto con la harina, maicena y levadura dos cucharadas de cacao en polvo. Para decorar, sólo unas pepitas de chocolate de las que se utilizan para los cookies.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
INGREDIENTES
MASA
-150 gr. de aceite de oliva
-150 gr. de vino blanco
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de azucar
-20 gr. de levadura prensada
-400 o 500 gr. de harina
COBERTURA
-3 o 4 tomates rojos y maduros
-130gr. de mozzarella
SALSA PESTO
-100 gr. de parmesano
-50 gr. de hojas de albahaca
- 2 dientes de ajos
-50 gr. de pi?ones
-250 gr. de aceite de oliva
-sal
-50 gr. de agua
eLABORACION:
MASA
Ponga en el vaso toods los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. Vel. 40º en vel 2
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe20 seg. En vel. 6 y despues 2 min. En vel. Espiga. Estire la masa finita (ver tecnica en receta basica)
COBERTURA
Ralle la mozzarella. Saque y reserve
Pele los tomates y haga rodajitas finas, secandolas con papel de cocina.
Ponga los tomates sobre la masa de coca,cubriendola toda, y en el centro de las rodajas de tomate un montoncito de mozzarella
Hornee la coca a 200º durante 20 min. Aproximadamente y cuando este horneada eche un poco de salsa pesto
ELABORACION SALSA
Trocee el queso y rallelo con5 golpes de turbo, luego programe 15 seg. Vel. 5 - 7 - 9 , con la maquina en marcha,a?ada los ajos la sal, los pi?ones y la albahaca. Repita la misma operacion.
Cuando este todo triturado y homogeneo, vierta el aceite poco a poco a vel. 5
Añada el agua y mezcle
Nota: se puede utilizar para pasta cocida
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE BACALAO
INGREDIENTES
Masa
- 50 g de aceite (1/2 cub.)
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de agua (1 cub.)
- 20 g de levadura prensada
- 1 cucharita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 g de harina aproximadamente (5 1/2 cub.)
(Se pueden doblar las cantidades)
Cobertura
- 150 g de bacalao desalado, sin espinas y desmigado
- 350 g de cebollas
- 100 g de aceite (1 cub.)
- Aceitunas negras y perejil
- Pimienta
- Sal
eLABORACION:
* Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sala y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6.
* Después de sacar la masa del vaso, estérela muy finita sobre una bandeja engrasada.
* A continuación prepare la cobertura. Ponga en el vaso del Thermomix la cebolla con aceite y programe 4 segundos en velocidad 3 1/2. Si desea la cebolla más pequeña, programe 2 segundos más. Cubra con esto toda la masa.
* También puede pochar la cebolla en Thermomix; después de trocearla programe 7 minutos a 100ºC en velocidad 1 y cubra con ella toda la superficie de la masa.
* Por último, desmigue el bacalao por toda la superficie, ponga aceitunas negras y espolvoree con perejil, sal y pimienta.
* Precaliente el horno y hornee la coca a 225?C durante 20 minutos aproximadamente (tiene que quedar la masa crujiente).
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE FRUTA CONFITADA Y PI?ONES
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- pizca de sal
- 180 g de harina
- 30 g de maicena
- 1 cucharada de levadura
Para el glaseado de mazap?n:
- 40 g de azúcar
- 40 g de almendra molida
- ralladura de limón
- pizca de sal
- agua
Para decorar:
- frutas confitadas
- pi?ones
eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las claras de los huevos, el azúcar y la pizca de sal y montar durante 6 minutos a velocidad 2 y 1/2.
Pasado este tiempo, bajar la velocidad a 1 y 1/2 y añadir las yemas (una a una) y cuando están integradas la harina, maicena y levadura tamizadas. Mezclar unos segundos y verter en una fuente de horno rectangular forrada con papel. Mezclar los ingredientes de la glasa de mazap?n, y añadir la cantidad necesaria de agua para formar un puré clarito. Esparcir por encima de la coca, repartir las frutas confitadas y los pi?ones (remojadlos ligeramente con agua y quedarén bien pegados).
Meter al horno a 170? durante 30 minutos.
Para niños y golosos, añadir junto con la harina, maicena y levadura dos cucharadas de cacao en polvo. Para decorar, sólo unas pepitas de chocolate de las que se utilizan para los cookies.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
COCA DE MOLLITAS
INGREDIENTES
Ingredientes de la masa
. 500 g de harina
. 100 g de aceite
. 100 g de agua
. 100 g de vino blanco
. 40 g de levadura de panadería
. 1 cucharadita de sal
Ingredientes de las mollitas ,-
300 g de harina ( aproximadamente)
100 g de aceite
20 g de sal
eLABORACION:
Introducir en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 3 minutos velocidad espiga.
Extender la masa en la placa del horno
Sin lavar el vaso introducir los ingredientes de las mollitas y programar 6 segundos velo 3 1/2
Volcarlas sobre un plato primero y después ir desmenuz?ndolas con la mano y ponerlas sobre la masa.
Dejar reposar media hora antes de hornear.
Hornear a 180º durante 20 minutos
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
COCA DE SOBRASADA
INGREDIENTES
100 gr de leche
50 gr aceite
150 gr. agua
30 gr levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
500 gr. harina, aprox.
PARA CUBRIR:
200 gr. sobrasada
50 gr. vino blanco (optativo) (yo lo puse)
50 gr. de miel (optativo) (tambiénlo puse)
eLABORACION:
MASA
Ponga en elv aso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga
Saque la masa del vaso y estérela finita sobre una bandeja de horno engrasada. Reserve.
COBERTURA
Ponga en el vaso el vino y la miel y programe 3 minutos a 70? en velocidad 2
Añada la sobrasada y mezcle 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así, mezcle unos segundos más.
Cubra la masa con esta mezcla y hornee, en horno precalentado de 20 a 25 minutos a 200º
Nota: si lo prefiere, puede hornear l amasa sola durante 10 minutos y luego cubrirla con la sobrasada.
Si no le gusta la mezcla de la miel y el vino, ponga la sobrasada en el vaso junto con 50 gr de mantequilla y programe de 4 a 5 minutos a 70? en velocidad 4 y cubra con ello la coca.
Nota personal: yo no hice caso de la nota.
Receta tomada de Libro de masas
COCA PRIMAVERA
INGREDIENTES
MASA
-100gr. de leche
-50 gr. de aceite
-150gr. de agua
-30gr. de levadura prensada
-1 pellizco de azucar
-1 cucharadita de sal
-500gr. de harina
COBERTURA
-12 o 14 esparragos trigueros cocidos y bien escurridos
-100gr. de salmon ahumado en lonchitas finas
- Salsa holandesa para cubrir
SALSA HOLANDESA
-4 yemas de huevos
-50 gr. de agua
-130gr. de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta
-el zumo de 1/2 limon
eLABORACION:
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada el resto de los ingredientes y programe 20 seg. Vel. 6 y despues 2 min. En velocidad espiga
Saque la masa y extiendala en una bandeja de horno muy finita
Hornee en el horno precalentado a 200º durante 15 min. ( sin relleno)
SALSA HOLANDESA
Ponga en el vaso todos los ngredientes de la salsa y programe 4 min. 70? vel. 4 (saquela rapidamente del vaso moviendo con la espatula para que no se corte)
COCA
Coloque los esparragos sobre la masa ya cocida, dejando las puntas de los mismos hacia fuera. Ponga algunos trocitos pequeños de salmon (deje el resto para el final) y cubra con la salsa holandesa
Introduzca la coca en el horno ( cerca del grill) y gratine la salsa
Cuando termine decore con en el salmon reservado y sirva rapidamente
Receta tomada de Libro de masas
INGREDIENTES
Ingredientes de la masa
. 500 g de harina
. 100 g de aceite
. 100 g de agua
. 100 g de vino blanco
. 40 g de levadura de panadería
. 1 cucharadita de sal
Ingredientes de las mollitas ,-
300 g de harina ( aproximadamente)
100 g de aceite
20 g de sal
eLABORACION:
Introducir en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 3 minutos velocidad espiga.
Extender la masa en la placa del horno
Sin lavar el vaso introducir los ingredientes de las mollitas y programar 6 segundos velo 3 1/2
Volcarlas sobre un plato primero y después ir desmenuz?ndolas con la mano y ponerlas sobre la masa.
Dejar reposar media hora antes de hornear.
Hornear a 180º durante 20 minutos
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
COCA DE SOBRASADA
INGREDIENTES
100 gr de leche
50 gr aceite
150 gr. agua
30 gr levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
500 gr. harina, aprox.
PARA CUBRIR:
200 gr. sobrasada
50 gr. vino blanco (optativo) (yo lo puse)
50 gr. de miel (optativo) (tambiénlo puse)
eLABORACION:
MASA
Ponga en elv aso todos los ingredientes de la masa, menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga
Saque la masa del vaso y estérela finita sobre una bandeja de horno engrasada. Reserve.
COBERTURA
Ponga en el vaso el vino y la miel y programe 3 minutos a 70? en velocidad 2
Añada la sobrasada y mezcle 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así, mezcle unos segundos más.
Cubra la masa con esta mezcla y hornee, en horno precalentado de 20 a 25 minutos a 200º
Nota: si lo prefiere, puede hornear l amasa sola durante 10 minutos y luego cubrirla con la sobrasada.
Si no le gusta la mezcla de la miel y el vino, ponga la sobrasada en el vaso junto con 50 gr de mantequilla y programe de 4 a 5 minutos a 70? en velocidad 4 y cubra con ello la coca.
Nota personal: yo no hice caso de la nota.
Receta tomada de Libro de masas
COCA PRIMAVERA
INGREDIENTES
MASA
-100gr. de leche
-50 gr. de aceite
-150gr. de agua
-30gr. de levadura prensada
-1 pellizco de azucar
-1 cucharadita de sal
-500gr. de harina
COBERTURA
-12 o 14 esparragos trigueros cocidos y bien escurridos
-100gr. de salmon ahumado en lonchitas finas
- Salsa holandesa para cubrir
SALSA HOLANDESA
-4 yemas de huevos
-50 gr. de agua
-130gr. de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta
-el zumo de 1/2 limon
eLABORACION:
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada el resto de los ingredientes y programe 20 seg. Vel. 6 y despues 2 min. En velocidad espiga
Saque la masa y extiendala en una bandeja de horno muy finita
Hornee en el horno precalentado a 200º durante 15 min. ( sin relleno)
SALSA HOLANDESA
Ponga en el vaso todos los ngredientes de la salsa y programe 4 min. 70? vel. 4 (saquela rapidamente del vaso moviendo con la espatula para que no se corte)
COCA
Coloque los esparragos sobre la masa ya cocida, dejando las puntas de los mismos hacia fuera. Ponga algunos trocitos pequeños de salmon (deje el resto para el final) y cubra con la salsa holandesa
Introduzca la coca en el horno ( cerca del grill) y gratine la salsa
Cuando termine decore con en el salmon reservado y sirva rapidamente
Receta tomada de Libro de masas
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hola




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