reportaje croissants:

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sumar
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reportaje croissants

Mensaje por sumar » 07 Sep 2005 14:12

Hace tiempo vi un reportaje de cómo se preparaba la masa de los croisants, pero no lo encuentro. me la puede dar alguien? ceo que fue comoju quien lo colg? pero no estoy muy segura.

Muchas gracias. :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 07 Sep 2005 14:24

EL reportaje era de las vueltas del hojaldre, no?

recetas-postx22317-0-60.html

xaieta
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Mensaje por xaieta » 07 Sep 2005 14:25

yo tengo esto no se si te servira.

ingredientes:
120g de leche
100g de mantequilla
50g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura nstantanea de panadería.
1 huevo grande y otro (más pequeño) para pincelar
300g de harina(si es de fuerza, mejor)
1/2 cdta. De azúcar vainillado.

Para el almibar:
150g de agua
150g de azúcar

preparacion: Ponga en el vaso la leche, 50g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min a 40ºc, vel.2. Agreguela levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10seg a vel.6
A continuación programe 2min a velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, envuelvala en hoja de plastico transparente y dejela reposar 30min.
Pasado ese tiempo ponga la masa en una superficie enharinada, espolvor?ela con harina y estérela, dejandole muy fina. D?le forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar, utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en tres, díle medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo, repita esta operaci?n tres veces, e introd?zcala de nuevo en el frigorifico, envuelta en plastico durante otros 30 min.
Estire la masa formando un rectángulo, dividala en dos y corte triangulos con un cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche, enrolle los triangulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos, pintelos con huevo batido o con leche e introduzcalos en el horno, precalentado a 180ºc, durante 15 ? 20min.
Mientras tanto prepare el almibar: ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15min a 100ºc, vel.2 una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almibar rápidamente para que brillen.

sussi
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Re: reportaje croissants

Mensaje por sussi » 07 Sep 2005 14:36

sumar escribió:Hace tiempo vi un reportaje de cómo se preparaba la masa de los croisants, pero no lo encuentro. me la puede dar alguien? ceo que fue comoju quien lo colg? pero no estoy muy segura.

Muchas gracias. :beso:
Hola sumar yo tengo este, pero seguro que alguien tiene alguno mas. :up:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... +reportaje

sumar
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Mensaje por sumar » 07 Sep 2005 14:53

Si, es este. Voy a intentar hacerlos y si me salen bien, pongo una foto. Que después de meses cotilleando ya me toca arrimar un poquito el hombro.

Muchísimas gracias a todas.

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