QUIERO CENAR SEPIA, COMO LA HAGO??????????????:

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Tortuga
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QUIERO CENAR SEPIA, COMO LA HAGO??????????????

Mensaje por Tortuga » 07 Sep 2005 17:41

Hola a tod@s,

Tengo sepia que ya he sacado del congelador para cenar esta noche.
Siempre la hago a la plancha o con patatas, pero para esta noche me gustaria ser un poco original ya que mi marido sabe que hoy he estado enganchada todo el dia a nuestro foro y quisiera sorprenderle.

Me dais ideas y recetas para hecerlas, prometo poner la foto en cuanto al tenga hecha.

Gracias "compis".

Hasta luego
:beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 07 Sep 2005 18:02

Hola, hace poco Pausan preguntó lo mismo...espero que te sirva de ayuda
postlite36819-sepia.html
postlite37067-sepia.html
postlite36941-sepia.html

nachete
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Mensaje por nachete » 07 Sep 2005 18:14

Y si la haces con pasta???? Lo digo por hacer algo diferente!!

La sepia la haces a la plancha, con su ajito y su perejil, luego añades algo de verdurita picada en taquitos (tomate, calabacin, pimiento), unas hierbas y lo viertes por encima de la pasta (espaguetis por ejm).

No se..., es una idea, si te epetece esta muy rico!!!! 8)

pausan
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Mensaje por pausan » 07 Sep 2005 18:15

exacto, ese mismo dilema tuve yo hace unos dias, y sali mas que airosa gracias a mis chicas del foro, cualquier cosa te saldra de rechupete :D

Tortuga
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sepia

Mensaje por Tortuga » 07 Sep 2005 18:23

Nachete, me gusta tu idea, me la apunto, ya te contaré.

Pausan, yo te mande la de sepia con patatas pero ahora os pedia ayuda para mí.

gracias por contestar tan rapido, ESTA NOCHE CENO SEPIA, SEGURO.

Har? media sepia de cada, jajaja :lol:

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Mensaje por usuario999 » 07 Sep 2005 18:24

:lol: :lol: :lol:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 07 Sep 2005 23:00

Esta receta es del curso de cocina y la hice en la comunion de mi hija y fue un exito.


JIBIA AL AJILLO

Ingredientes Majao
-1.200 Kg. De jibia -25 gr. De almendra
-200 grs. de cebolla en brunoise -3-4 dientes de ajo
-150 gr. De pimiento verde -1 pimiento seco
-200 gr. De tomate rojo -Perejil
-100 gr. De vino blanco seco -Comino molido
-2 hojas de laurel -Azafr?n, sal
-100 gr. De aceite -2 rebanadas de pan frito

Mise en place


Tener la jibia limpia y cortada .El pimiento seco en remojo.

Observaciones

Guarnici?n: 750 gr. De patatas fritas en dados.Guisantes opcional.

Puntos delicados


Para el majao preferiblemente lo haremos en trituradora, juntando todas las hierbas aromáticas con los fritos, pudiendo añadir algo de fumet o liquido.

Elaboración

1. En el aceite freír los ingredientes del majao excepto los ajos.
2. En el aceite restante rehogar la cebolla 8-10 min., a continuación los pimientos y a los 2-3 min. Los tomates cortados en dados.
3. Añadir el laurel y la jibia, sazonar y cocer a fuego medio y tapado unos 8-10 min. Añadir el vino y dejar cocer hasta que este casi tierna (añadir agua o fumet si hiciera falta)
4. Cuando este casi hecha la jibia añadir el majao y cocer 8-10 min. Y a continuación las patatas fritas y retirar del fuego. Rectificar de sal.

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