donuts:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
donuts

Mensaje por amma » 05 Sep 2005 16:56

c**o mi hija se va mañana para italia le estoy haciendo unos donuts que se lleve, a ella y sus amigas le encantan.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
2 sobrecitos de levadura
1/3 taza de agua tibia
1 ? taza de leche
1/3 taza de manteca
? taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ? tazas de harina
? taza de mantequilla derretida
En un recipiente pequeño, disuelve la levadura con el agua tibia por unos 5 minutos.
En una caserola mediana, pon la leche y la manteca a calentar hasta que la manteca de derrita.
Retira del fuego y deja refrescar.
Vierte la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadele la mezcla de la leche. Luego añade la ? taza de azucar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Bate ligeramente hasta que todo se una bien. A?ade la harina restante (2 -1/2 tazas) y bate hasta que la mezcla este suave. Cubre el recipientecon un paño limpio, y deja reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Pon la masa sobre una superficie polvoreada con suficiente harina, para evitar que la masa se pegue a la superficie. La masa estara suave y facil de manejar. Usando las manos, dale forma a la masa de un circulo de ? pulgada de grueso.
Coloca las donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre una y otra. Deja las donuts reposar y crecer, sin cubrir, por unos 20 minutos adicionales, antes de hornear.

monik_cc
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por monik_cc » 05 Sep 2005 17:00

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

DELICIOSAS!

Amma, yo de mayor quiero cocinar c**o tú.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 05 Sep 2005 17:08

Y no les echas azúcar glaseada por encima. Yo hago unos que son fritos y están g¿enos, g¿enso, saben c**o los caseros que hacen en las panaderías.

Pero hay que reconocer que estos tienen una pinta b?rbara.... Y ese molde tan mono? :up:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 05 Sep 2005 17:33

Amma que buenas se ven!!! :babas: :plas: :plas: :plas:
Muyyyy tentadoras!!
Buen viaje para tu niña!!! :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 05 Sep 2005 18:32

Me la apunto para cuando me maneje más con las masas :)

caramelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:526
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por caramelo » 07 Sep 2005 09:08

ME ENCANTAN LOS DONUTS!! PERO UNA PREGUNTA ?LA LEVADURA QUE USAS ES DE SOBRE DEL TIPO ROYAL O ES DE LA DE PANADER?A EN SOBRE?

SALUDITOS

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 07 Sep 2005 15:26

Donde has comprado ese molde???
:beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 07 Sep 2005 18:00

Menuda pinta tienen esos donuts, seguro que con un par de ellos se tiene el día redondo :lol:

bayahibe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3732
Registrado:04 Ago 2005 01:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Mensaje por bayahibe » 08 Sep 2005 09:32

A :plas: :plas: MMA, TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS, AHI VAN VARIAS PREGUNTAS:

1 ?DONDE CONSEGUISTE ESE MOLDE?

2 ?LE HACES UN ALMIBAR AL FINAL? PORQUE PARECE QUE LO LLEVARA.

3 ?QUE MANTECA LE HECHAS DE CERDO O MANTEQUILLA?

GRACIAS AMMA DE ANTEMANO.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados