alubias a la marinera ?qui?n tiene la receta?:

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Cristiniki
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alubias a la marinera ?qui?n tiene la receta?

Mensaje por Cristiniki » 07 Sep 2005 15:06

Holita! :) Estoy buscando por el recetario una "receta" que os leí algún día en el foro, con alubias, almejas y gambas creo recordar :duda: pero ahora no encuentro ni la conversaci?n ni la receta, ?podéis ayudarme? :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por xaieta » 07 Sep 2005 15:09

tengo esta a ver si te sirve no se d kien es:



ALUBIAS MARINERAS
Ingredientes:
1 bote de alubias cocidas
250 gr. de colas de gambas peladas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
1 tomate maduro pequeño
Un chorrito de vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Agua




Instrucciones:
En una cacerola, pochar la cebolla con chorrito de aceite hasta que está transparente, añadir el tomate triturado y dejar cocinar unos minutos (con cuidado de que la cebolla no se queme). A continuación incorporar las judías cocidas con un poquito de agua y el vinagre y cocer todo 5 minutos a fuego suave.
Añadir las gambas peladas y dejar otros 2 minutos (que no transcurra mucho tiempo porque si no las gambas se endurecen). Rectificar de sal.

Servir espolvoreado con perejil picado y con un chorrito de aceite de oliva, si es virgen mejor.

sussi
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Re: alubias a la marinera ?qui?n tiene la receta?

Mensaje por sussi » 07 Sep 2005 15:11

Cristiniki escribió:Holita! :) Estoy buscando por el recetario una "receta" que os leí algún día en el foro, con alubias, almejas y gambas creo recordar :duda: pero ahora no encuentro ni la conversaci?n ni la receta, ?podéis ayudarme? :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Cristiniki » 08 Sep 2005 15:13

Gracias por molestaros en contestar (al menos sussi lo ha intentado, que no quede :lol: ), pero esa no es la receta que buscaba. :( Al final me he inventado una . He hecho caldereta de sepia y le he añadido gambas y alubias y la verdad es que no ha estado mal 8) salvo que tendré que dejarlas menos tiempo para la próxima vez porque más parec?a un puré :lol: :lol: :lol: . nos las hemos comido que es lo importante :dientes:

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Mensaje por xup-xup » 08 Sep 2005 15:40

Yo hago estas que son del recetario de Frodo y en mi casa gustan muchisimo

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES
sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton

resto:
2 frascos (800g) de judias blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
perejil picado para decorar

eLABORACION:
poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
volcar las judias en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. reservarlas
poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. trocear 10 seg en vel 3 1/2. añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel. 1 1/2
cuando termine añadir el pimenton y dejar reposar unos seg. a continuación echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 seg. vel. maxima.
poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla.
programar 6 min. templ varoma vel. 1 incorporar las judias y programar 10 min. temp varoma velo 1.
mientras tanto lavar bien las almejas cambiandole varias veces el agua. ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.

Siento llegar tarde :( , pero probarlas vale la pena :up:

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