Lentejas y Gambas.
Ingredientes: 250 gramos de lentejas rojas, 125 gramos de queso cheddar rallado, 12 gambas grandes, 1/2 calabacín, 1/2 cebolla, 1 tomate pelado, aceite de oliva virgen, vinagra de vino, vinagre de frambuesa, sal.
-Cocer las lentejas durante diez minutos. Escurrirlas en agua fría. Ponerlas en un bol grande.
-Picar el tomate, la media cebolla y el medio calabacín. Saltear. Agregar las verduras a las lentejas cuando están frías.
-Pelar la gambas y hacerlas a la plancha con una pizca de aceite para que no se peguen. Reservar.
-Preparar el ali?o mezclando aceite de oliva, el vinagre de vino y el de la frambuesa y la sal.
-Saltear la ensalada con la vinagreta y espolvorear con el queso rallado.
Al servir adornar con las gambas.
Nota de la revista: La lenteja roja -pelada- se está empezando a introducir en España. Por su corta cocción es ideal para ensaladas.
(Receta de Juan Pozuelo)
Josefina, espero que te guste más que la del libro Turquña.





