POSTRE PARA EL DOMINGO DIA DE LA MADRE:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:11 Mar 2004 01:00
- Ubicación:LAS ROZAS DE MADRID
CHICAS Y CHICOS, DAZME ALGUNA RECETA PARA POSTRE DEL DOMINGO. TENGO MORAS Y FRUTAS DEL BOSQUE Y QUIERO HACER ALGO CON ELLAS. BESAZOS....
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Con las frutas que dices que quieres usar, tengo estas recetas, peo no las he probado
CORONA DE REQUES?N Y FRUTAS DEL B0SQUE
* 250 gr de frutas rojas: Fresitas, frambuesas y moras.
* 250 gr de requesón.
* 1 bote pequeño de leche condensada "La Lechera".
* 4 huevos.
* 2 manzanas ?cidas.
* 1 limón.
* Azúcar.
Fresas y hojitas de frutas para decorar la corona
Pelar las manzanas ?cidas, quitarles el corazón y cortarlas a trozos. Exprimir el limón
Hacer azúcar glass en vel. 5-7-9, añadir las cortezas de limón cuando la míquina está en velocidad. Añadir las manzanas, el requesón, la leche condensada, el zumo de limón y los huevos, hasta obtener una crema fina.
Limpiar bien la frutas (fresas, frambuesas, moras, etc...) y mezclarla con la crema de requesón obtenida antes.
Verter en un molde de corona cubierto azúcar caliente. Colocar en el horno
previamente calentado a una temperatura media-alta, y cocerlo al baño María, hasta que está cuajado: unos 40 minutos aproximadamente.
Consejos:
Para acertar en el punto de cocción has de tener en cuenta que los pudines, si se cuecen poco, es fácil que se rompan al desmoldarlos y si se cuecen en exceso, quedan secos y no resultan tan buenos.
Un pud?n estará en su punto cuando se separe sin problemas de las paredes del molde al moverlo y está firme al tacto. Algunas veces conviene dejarlos en el molde hasta que están completamente fríos.
La fruta de éste postre tiene que ser muy buena y madura.
Para desmoldarlo sumergir el molde por breves instantes en agua caliente para que se disuelva un poco el caramelo.
PASTELITOS DE MORAS, Y FRAMBUESAS CON ESPUMA DE AVELLANAS
PASTELITOS
* 1 Masa de hojaldre * (1)
* 300 gr. Frambuesas y moras (puede ser cualquier otra fruta)
* 100 gr. pasas
* 20 gr. de mantequilla en trocitos pequeñitos
* azúcar para espolvorea las frutas
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 60 gr. de azúcar
* un poco de canela para espolvorear
INGREDIENTES MASA DE HOJALDRE
* 280 gr. de harina de media fuerza
* 170 gr. de agua fría
* 20 gr. de mantequilla
* 4 gramos de sal (1/2 cucharadita)
* una pizca de azúcar
* 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ( para las vueltas de la masa)
PREPARACIÓN PASTELITOS
1. Extender la masa de hojaldre y hacer dos rectángulo (Puede ser congelado o según receta adjunta *(1)
2. Rellenar el centro de los rectángulos uno con frambuesas y el otro con moras, espolvorear con un poco de azúcar y unos pellizcos de mantequilla
3. Cerrar la masa arropando las frutas, de forma que quede una vez cerrada un rectángulo. Aplastar un poco con la mano la parte superior y dar unos cortes a la masa. Con unas tijeras cortar la masa en cuadraditos Y pintar con azúcar y agua. Y hornear durante 20 ? 25 minutos a 180º.
4. Mientras se hornea preparamos la espuma de avellanas.
5. Con el vaso muy seco triturar las avellanas y programar 1 minuto en velocidad 2-4-8, progresivamente, tiene que quedar c**o harina, si no fuese así triturar un poco más
6. Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los 100 gr. de leche, 100 gr. de nata, y 20 gr. de mantequilla Programar 5 minutos 80? velocidad 3 y ?.
Colocar la crema en los platos y encima colocar unos pastelitos, espolvorear la crema con un poco de canela
MASA DE HOJALDRE
1. Poner en el vaso los 170 gr. de agua, la cucharadita de sal y los 20 gr. de mantequilla, batir 10 segundos en velocidad 5.
2. Incorpore los 280 gr. de harina y programe 4 minuto en velocidad espiga, deje reposar la masa sobre la mesa unos 15 minutos
3. Extender la masa con rodillo díndole forma de cruz y colocar encima los 150 gr. de mantequilla que tenemos para las vueltas
4. Doblar dos de los extremos golpeando con el rodillo, procurando que la mesa este bien enharinada para que la masa no se rompa.
5. Con el rodillo aplastar y estirar la masa hasta dejar un rectángulo fino, hacer una vuelta doble y cuatro Entre vuelta y vuelta debe haber un tiempo de reposo de unos 10 minutos, para la masa se relaje (ver en trucos c**o hacer un buen hojaldre y c**o se dan las vueltas a la masa)
6. Una vez terminadas las vueltas laminar la masa bien fina
CORONA DE REQUES?N Y FRUTAS DEL B0SQUE
* 250 gr de frutas rojas: Fresitas, frambuesas y moras.
* 250 gr de requesón.
* 1 bote pequeño de leche condensada "La Lechera".
* 4 huevos.
* 2 manzanas ?cidas.
* 1 limón.
* Azúcar.
Fresas y hojitas de frutas para decorar la corona
Pelar las manzanas ?cidas, quitarles el corazón y cortarlas a trozos. Exprimir el limón
Hacer azúcar glass en vel. 5-7-9, añadir las cortezas de limón cuando la míquina está en velocidad. Añadir las manzanas, el requesón, la leche condensada, el zumo de limón y los huevos, hasta obtener una crema fina.
Limpiar bien la frutas (fresas, frambuesas, moras, etc...) y mezclarla con la crema de requesón obtenida antes.
Verter en un molde de corona cubierto azúcar caliente. Colocar en el horno
previamente calentado a una temperatura media-alta, y cocerlo al baño María, hasta que está cuajado: unos 40 minutos aproximadamente.
Consejos:
Para acertar en el punto de cocción has de tener en cuenta que los pudines, si se cuecen poco, es fácil que se rompan al desmoldarlos y si se cuecen en exceso, quedan secos y no resultan tan buenos.
Un pud?n estará en su punto cuando se separe sin problemas de las paredes del molde al moverlo y está firme al tacto. Algunas veces conviene dejarlos en el molde hasta que están completamente fríos.
La fruta de éste postre tiene que ser muy buena y madura.
Para desmoldarlo sumergir el molde por breves instantes en agua caliente para que se disuelva un poco el caramelo.
PASTELITOS DE MORAS, Y FRAMBUESAS CON ESPUMA DE AVELLANAS
PASTELITOS
* 1 Masa de hojaldre * (1)
* 300 gr. Frambuesas y moras (puede ser cualquier otra fruta)
* 100 gr. pasas
* 20 gr. de mantequilla en trocitos pequeñitos
* azúcar para espolvorea las frutas
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 60 gr. de azúcar
* un poco de canela para espolvorear
INGREDIENTES MASA DE HOJALDRE
* 280 gr. de harina de media fuerza
* 170 gr. de agua fría
* 20 gr. de mantequilla
* 4 gramos de sal (1/2 cucharadita)
* una pizca de azúcar
* 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ( para las vueltas de la masa)
PREPARACIÓN PASTELITOS
1. Extender la masa de hojaldre y hacer dos rectángulo (Puede ser congelado o según receta adjunta *(1)
2. Rellenar el centro de los rectángulos uno con frambuesas y el otro con moras, espolvorear con un poco de azúcar y unos pellizcos de mantequilla
3. Cerrar la masa arropando las frutas, de forma que quede una vez cerrada un rectángulo. Aplastar un poco con la mano la parte superior y dar unos cortes a la masa. Con unas tijeras cortar la masa en cuadraditos Y pintar con azúcar y agua. Y hornear durante 20 ? 25 minutos a 180º.
4. Mientras se hornea preparamos la espuma de avellanas.
5. Con el vaso muy seco triturar las avellanas y programar 1 minuto en velocidad 2-4-8, progresivamente, tiene que quedar c**o harina, si no fuese así triturar un poco más
6. Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los 100 gr. de leche, 100 gr. de nata, y 20 gr. de mantequilla Programar 5 minutos 80? velocidad 3 y ?.
Colocar la crema en los platos y encima colocar unos pastelitos, espolvorear la crema con un poco de canela
MASA DE HOJALDRE
1. Poner en el vaso los 170 gr. de agua, la cucharadita de sal y los 20 gr. de mantequilla, batir 10 segundos en velocidad 5.
2. Incorpore los 280 gr. de harina y programe 4 minuto en velocidad espiga, deje reposar la masa sobre la mesa unos 15 minutos
3. Extender la masa con rodillo díndole forma de cruz y colocar encima los 150 gr. de mantequilla que tenemos para las vueltas
4. Doblar dos de los extremos golpeando con el rodillo, procurando que la mesa este bien enharinada para que la masa no se rompa.
5. Con el rodillo aplastar y estirar la masa hasta dejar un rectángulo fino, hacer una vuelta doble y cuatro Entre vuelta y vuelta debe haber un tiempo de reposo de unos 10 minutos, para la masa se relaje (ver en trucos c**o hacer un buen hojaldre y c**o se dan las vueltas a la masa)
6. Una vez terminadas las vueltas laminar la masa bien fina
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