crema catalana:
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:09 May 2005 01:00
hola a todas me gustaria hacerr crema catalana y no se
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2221
- Registrado:27 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Cocentaina (Alicante)
aqui tienes la receta de la rema catalana al jazmin espero que te sirva
CREMA CATALANA AL JAZMIN
1 1/2 de leche entera
1 cucharada sopera de tú aromatizado al jazm?n
6 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
3cucharadas soperas de nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar moreno
Calentar el horno a 120?
Calentar la leche sin dejar que hierva pero casi, apagar el fuego, añadir el tú y dejar reposar 10 minutos
Batir las yemas con el azucar echarle la leche y la nata liquida sin dejar de batir. Colarlo
Poner en platos individuales de barro hornear durante 20 o 30 minutos hasta que la crema este cuajada pero que siga un poco blanda.
Dejar que se enfrie y guardar en la nevera 24 h. Cuando se vaya a servir encender el grill del horno para caramelizar la parte superior con el azucar moreno
P.D. En Cataluña se usan unos casuelitas de barro para las cremas parecidas a las que se usan para las angulas

CREMA CATALANA AL JAZMIN
1 1/2 de leche entera
1 cucharada sopera de tú aromatizado al jazm?n
6 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
3cucharadas soperas de nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar moreno
Calentar el horno a 120?
Calentar la leche sin dejar que hierva pero casi, apagar el fuego, añadir el tú y dejar reposar 10 minutos
Batir las yemas con el azucar echarle la leche y la nata liquida sin dejar de batir. Colarlo
Poner en platos individuales de barro hornear durante 20 o 30 minutos hasta que la crema este cuajada pero que siga un poco blanda.
Dejar que se enfrie y guardar en la nevera 24 h. Cuando se vaya a servir encender el grill del horno para caramelizar la parte superior con el azucar moreno
P.D. En Cataluña se usan unos casuelitas de barro para las cremas parecidas a las que se usan para las angulas






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- Jefa de cocina
- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
ahi vaaaaaaa
INGREDIENTES:
-1 litro de leche
-10 yemas o 5 huevos (yo pongo 5 huevos)
-200 grs de azucar
-60 grs de maicena
-1 cucharadita de azucar avainillado
-un pellizco de sal
-la piel de un limon
-1 palo de canela
ELABORACION:
ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso todos los ingredientes, menos la piel del limon y la canela, y mezcle 15 segundos en velocidad 3 y 1/2, a?ada la piel y la canela y programe 11 minutos, 90?, velocidad 2, cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura.

INGREDIENTES:
-1 litro de leche
-10 yemas o 5 huevos (yo pongo 5 huevos)
-200 grs de azucar
-60 grs de maicena
-1 cucharadita de azucar avainillado
-un pellizco de sal
-la piel de un limon
-1 palo de canela
ELABORACION:
ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso todos los ingredientes, menos la piel del limon y la canela, y mezcle 15 segundos en velocidad 3 y 1/2, a?ada la piel y la canela y programe 11 minutos, 90?, velocidad 2, cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura.



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
y ahí va otra...
Puesta por nuriass
CREMA CATALANA TH31
INGREDIENTES:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1/2 tronquito de canela
1 trocito de piel de limón
300 g de azúcar( un pelín menos para los no golosos)
60g de almid?n o maizena ( lo típico es el almid?n)
ELABORACION:
Ponemos la mariposa y todos los ingredientes 8 minutos a vel. varoma. Velocidad 1 y 1/2. Pasado el tiempo dejamos girar unos segundos sin temperatura.
Se echa en cazuelitas de barro, ponemos azúcar por encima y lo quemamos. Espero que os guste.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Puesta por nuriass
CREMA CATALANA TH31
INGREDIENTES:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1/2 tronquito de canela
1 trocito de piel de limón
300 g de azúcar( un pelín menos para los no golosos)
60g de almid?n o maizena ( lo típico es el almid?n)
ELABORACION:
Ponemos la mariposa y todos los ingredientes 8 minutos a vel. varoma. Velocidad 1 y 1/2. Pasado el tiempo dejamos girar unos segundos sin temperatura.
Se echa en cazuelitas de barro, ponemos azúcar por encima y lo quemamos. Espero que os guste.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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- Jefa de cocina
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- Registrado:24 Feb 2004 01:00
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