Caldero murciano:
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- Cafetera/o
- Mensajes:136
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
Me encanta el caldero murciano y me han dicho que se puede hacer con la Th. ¿alguien tiene la receta?
GRACIAS POR ANTICIPADO
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- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:23 Ago 2005 01:00
He encontrado esta receta en el recetario, no es para termomix, pero igual lo podrias adaptar, a mi tambien me encanta este gran plato de nuestra tierra

Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 30-45 min.
Categor?a: Aperitivos y tapas
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de arroz
400 gr. de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ?oras grandes 2 Kg. de diferentes clases de pescado ( morralla, gallina, míjol, gallineta o dorada)
2 dl de aceite de oliva
6 ramitas de perejil
sal
Instrucciones:
Fre?r las ?oras durante unos minutos en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable, retirar de la sartén y reservar. En el mismo aceite poner las cabezas de pescado, a continuación el tomate, y nuevamente las ?oras majadas. Machacar en un mortero los ajos, el perejil y las ?oras. Poner a hervir la morralla en una olla y, cuando está lista, agregar la picada anterior y dejar cocer media hora más. Colar el caldo incorporar el resto del pescado, limpio y desescamado, y cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar. Cocer el arroz en el caldo de pescado durante quince minutos aproximadamente, el arroz tiene que quedar entre seco y caldoso. Majar los dientes de ajo con la patata, agregar el caldo y la yema de huevo y mezclar muy bien. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de dar vueltas. Sazonar con sal. Servir el arroz en el caldero con la salsa de alioli.
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- Jefa de cocina
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Mira si esta te sirve
CALDERO (de Encarna Garc?a)
* 200 gr. de aceite
* 10 ?oras (pimientos rojos secos)
* 400 gr. tomate triturado
* 1 cabeza de ajos
* 1,200 de agua
* 500 gr. de pescado de roca
* 300 gr. de arroz
* 4-5 de dorada u otro pescado parecido
Se echa en el vaso el aceite y se programa 5 min. Temp. 100º vel. 1.
Se echan las ?oras, se fríen 2 min. Temp. 100º vel.1, se reservan.
Se fr?e el tomate 7 min. Temp. 100º vel.1. Se añaden los ajos pelados, las ?oras y 200 gr. de agua, se tritura 30 seg. vel. 6. Se echa el resto del agua y el pescado, programar 15 min. Temp. Varoma vel. 1. Se deja enfriar un poco y se tritura 30 seg. vel 6.
Se cuela el caldo muy bien, se lava el vaso y se vuelve a echar el caldo de nuevo, menos un cubilete. Se coloca la mariposa, se pone sal y se programa 5 min. Temp. Varoma vel. 1. Pasado ese tiempo se pone el arroz y en el Varoma colocamos el pescado rociado con el caldo del cubilete. Programamos 17 min. Temp. varoma, vel. 1.
El tiempo del arroz depende. Poner menos y si está duro darle el tiempo total.
CALDERO (de Encarna Garc?a)
* 200 gr. de aceite
* 10 ?oras (pimientos rojos secos)
* 400 gr. tomate triturado
* 1 cabeza de ajos
* 1,200 de agua
* 500 gr. de pescado de roca
* 300 gr. de arroz
* 4-5 de dorada u otro pescado parecido
Se echa en el vaso el aceite y se programa 5 min. Temp. 100º vel. 1.
Se echan las ?oras, se fríen 2 min. Temp. 100º vel.1, se reservan.
Se fr?e el tomate 7 min. Temp. 100º vel.1. Se añaden los ajos pelados, las ?oras y 200 gr. de agua, se tritura 30 seg. vel. 6. Se echa el resto del agua y el pescado, programar 15 min. Temp. Varoma vel. 1. Se deja enfriar un poco y se tritura 30 seg. vel 6.
Se cuela el caldo muy bien, se lava el vaso y se vuelve a echar el caldo de nuevo, menos un cubilete. Se coloca la mariposa, se pone sal y se programa 5 min. Temp. Varoma vel. 1. Pasado ese tiempo se pone el arroz y en el Varoma colocamos el pescado rociado con el caldo del cubilete. Programamos 17 min. Temp. varoma, vel. 1.
El tiempo del arroz depende. Poner menos y si está duro darle el tiempo total.
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Y poner la mariposa, para los arroces siempre poner la mariposa en el 31, es una de las correcciones que se hicieron después de imprimir los libros. Muy buena la receta la he copiado y pronto la hago.
Por que no te haces presentadora vales para ello más que yo, que no soy nada creativa, son mis clientas las que me enseñan. Muchas gracias por todo lo que aportais sois vosotras las que teneis el mírito que se venda tanto el thermomix
Un fuerte abrazo de Juana

Por que no te haces presentadora vales para ello más que yo, que no soy nada creativa, son mis clientas las que me enseñan. Muchas gracias por todo lo que aportais sois vosotras las que teneis el mírito que se venda tanto el thermomix
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