Arroz negro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Ecase
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:25 Feb 2004 01:00
Arroz negro

Mensaje por Ecase » 10 Sep 2005 10:15

Teneis alguna receta de arroz negro que no sea la que viene en el libro¿sale rico el del libro?Muchas gracias!!

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Sep 2005 10:20

Yo tengo esta receta, pero no las he hecho. No soy muy forofa del arroz negro.

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES
Para el fumet:
250g de agua,
250g de gambas

Para el sofrito: 100g de aceite de oliva
100g de pimiento verde
100g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
300g de tomate triturado

350g de calamares limpios en tiras finas
1 hoja de laurel
350g de arroz bomba
500g de agua
2 1\2 pastillas de caldo de pescado
1 cayenita ( opcional)
Perejil picado

eLABORACION:
Prepare en fumet con las cabezas y la cascaras de las gambas ( reserve los cuerpos) y el agua 5minu, 100tem, 4velo. Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 seg en velo 3 y programe a continuación 10 minu, 100º, velo1
Ponga la mariposa en las cuchillas, y a?ada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minu, varona, velocidad 1
Incorpore el arroz y programe 3 minu, 100º 1 velo
Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena y programe 7 minu, 100 ?, velo1, y después 5 minutos , varona, velo 1, poniendo el cubilete invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
Cuando acabe, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minu. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extendi?ndolo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 10 Sep 2005 10:20

Yo hago el del libro nuevo amanecer y esta muy rico, si no te gusta algo tambien puedes modificarla a tu gusto.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Arroz negro

Mensaje por Meri » 10 Sep 2005 10:38

Ecase escribió:Teneis alguna receta de arroz negro que no sea la que viene en el libro¿sale rico el del libro?Muchas gracias!!
Yo hago la del ibro y sale divinamente :wink:

Ecase
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:230
Registrado:25 Feb 2004 01:00

Mensaje por Ecase » 10 Sep 2005 10:58

mucxhas gracias!!haré el del libro y a ver que tal!besos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados