
tarta para mi cumplea?os:
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- Pinche de cocina
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holaaa, necesito una receta de una tarta para celebrar mi cumpleaños. Es mañana, pero lo celebro el sabado con unos amigos. Seremos quince mas o menos y queria hacer algo fresco y sencillo, vale??? por cierto somos todos mayorcitos, asi que no me recomendeis ninguna de ositos ehhh...jajaja


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- Ayudanta/e de cocina
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hola


TARTA ALICIA
2 paquetes de Galletas María
1 tarrina de queso Philadelphia
? litro de nata liquida
1 frasco de mermelada de fresa
leche y brandy
Se tiene preparado el molde de la tarta. Se van mojando las galletas en la leche que previamente le hemos añadido un chorro de brandy y cubrimos la base del molde.
A continuación le añadimos la nata y el queso con 50 gr de azúcar que tenemos montada con la Thermomix según la tabla de funciones b?sicas.
Repetimos la operaci?n. A continuación hacemos un glaseado con la mermelada de fresa según el libro, dejamos enfriar y extendemos la ultima capa de nata.
Directamente metemos en la nevera
TARTA GLORIA BENDITA
PARA EL BIZCOCHO:
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azucar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
PARA LA CREMA:
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azucar vainillado
PARA LA COBERTURA:
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rapida, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presion es normal, necesitara 90 min. Retire el bote del agua y dejelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troceelas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2. Vuelquelas en un cuenco y reservelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azucar. Programe 5 min. a 40 ?C, vel.3. Agregue la harina, la nata , la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudandose con la espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla qude homogenea.
Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introduzcalo en en horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Estara lilsto si al pincharlo en el centro dla aguja sale lilmpia. Desmoldelo sobre una rejilla, dejelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azucar vainillado y programe 7 min. a 90?C vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje 1min. mas en la misma velocidad. Retirela del vaso y dejela enfriar en el frigorifico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema esten frios, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y cubralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta completamente y adornela con las nueces. Reservela en el frigorifico para que el relleno y la cobertura tomen consistencia.
TARTA Mª LUISA
1 tarrina de Philadelphia
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
? litro de nata
175 g de azúcar
Poner todo 8 minutos a 90? a velocidad 4. Poner en un molde, caramelo y adornar con nueces caramelizadas.


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- Ayudanta/e de cocina
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hola


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- Jefa de cocina
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Esta es mi tarta preferida, no empalagosa, fresca y si en lugar de cubrir con azucar glas le quieres poner un glaseado blanco de azucar se puede hacer.
TARTA DE CREMA DE REQUESON (QUARK) CON MANDARINAS
Utensilios:
molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora el?ctrica (barillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno peque~no otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador
Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)
Tiempo de coci?n: entre 25 y 30 minutos
BIZCOCHO
Ingredientes :
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica,polvos Royal, impulsor)
Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta
Preparación:
encender el horno (para que se caliente)
engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla
ELABORACI?N del bizcocho:
separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Añadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)
CREMA
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar (crema, nata dulce)
dos botes pequeños o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden substituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)
Batir la nata, con una parte del azucar.Batidora el?ctrica. Reservar
Batir la mantequilla con el resto del azucar y la yema.Batidora el?ctrica
Anadir el requesón (quark) escurrido (aquí se puede usar el batidor de mano y en su caso si está muy duro la b. el?ctrica pero floja), y al final entremezclarle la nata y la fruta
MONTAR LA TARTA
Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho
Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador
Las mandarinas las venden en botes pequeñıtos (yo pongo dos botes) En el mercadona las venden en frascos.
TARTA DE CREMA DE REQUESON (QUARK) CON MANDARINAS
Utensilios:
molde de 26 cm de diametro, desmontable
batidora el?ctrica (barillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno peque~no otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador
Horno : precalentado a 180 grados centigrados (arriba y abajo)
Tiempo de coci?n: entre 25 y 30 minutos
BIZCOCHO
Ingredientes :
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica,polvos Royal, impulsor)
Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
azúcar glas para encima de la tarta
Preparación:
encender el horno (para que se caliente)
engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla
ELABORACI?N del bizcocho:
separar las clara (cuenco peque~no) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Añadir el agua a las yemas y batir, a~nadir el azucar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se va (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se va que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)
CREMA
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar (crema, nata dulce)
dos botes pequeños o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden substituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)
Batir la nata, con una parte del azucar.Batidora el?ctrica. Reservar
Batir la mantequilla con el resto del azucar y la yema.Batidora el?ctrica
Anadir el requesón (quark) escurrido (aquí se puede usar el batidor de mano y en su caso si está muy duro la b. el?ctrica pero floja), y al final entremezclarle la nata y la fruta
MONTAR LA TARTA
Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho
Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador
Las mandarinas las venden en botes pequeñıtos (yo pongo dos botes) En el mercadona las venden en frascos.
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