Asturian@s, receta fabada, por favor:

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Clo
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Mensaje por Clo » 14 Sep 2005 16:28

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Vamos a ver:

LAS FABES DE INVERNADERO NO EXISTEN-
Todas esas milongas que os dicen son menira.Son fabes de Bolivia y os dicen eso pa venderlas.
Yo ya no entro en que si os gustan o no, pero saben a puré de castañas.
Y la variedad de "fabes de la granja" es un nombre que se utiliza para todas les fabes parecidas a la Asturiana.

NO Hay fabes de invernadero. :evil: :evil: :evil: :evil:

13deva
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Mensaje por 13deva » 14 Sep 2005 16:58

aqui donde mi casa hay invernaderos de fabes ,a las afuera de GIJ?N.

Clo
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Mensaje por Clo » 14 Sep 2005 17:06

En Deva?????????????????

Nop, lo siento. Si alguien hace invernaderos de fabes , tiene la ruina en la mano. No seran frejolesí.

Yo creo que conozco a todos los que tienen invernaderos en Gijon, y nadie pone fabes pa vender.

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 14 Sep 2005 17:19

pues yo estuve este verano, me traje sidra y cuando llego aqui estaba mala!! es el clima, alli es tan frequito...... :cry: :cry: :cry:

eucecas
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Mensaje por eucecas » 14 Sep 2005 17:31

decir ante todo que no soy asturiana...pero me encanta la fabada yo la hago asi...

5oogr de judias...fabes...o monchetas...c**o las llames
una cebolla
unos ajos enteros pelados
un pack de embutido asturiano(entra un chorizo,una morcilla y lacon)

las judias en remojo de la noche anterior...en una olla todo junto hasta que esten blandas quito la espuma de los embutidos que va haciendo y cuido la sal en el ultimo momento... esta buenisima...tan sencillo c**o esto...nosotros nos ponemos un plato hondo pequeño por que llena mucho y salen 9 platos o 6 grandes eso va a gusto...

sobre todo y muy importante el embutido...tiene que ser asturiano ahumado...si no ...no es lo mismo...venden unos packs c**o te explico arriba lo que traen y esta muy bien...ya nos contaras que tal... :wink:

13deva
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Mensaje por 13deva » 14 Sep 2005 20:35

hola Clo,me habian dicho que eran fabes,pero c**o no entiendo mucho de cuando están en planta, seguro tengas razón,parece que estés bien informada. :up:
Última edición por 13deva el 14 Sep 2005 20:46, editado 1 vez en total.

Clo
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Mensaje por Clo » 14 Sep 2005 20:38

las plantas de fabes y las de frejoles son similares.

arena_s
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Mensaje por arena_s » 15 Sep 2005 00:21

Bueno no os quiero desanimar, pero aquí en asturias una buena fabada se come en muy pocos restaurantes, la buena es la que se hace en casa, con el caldito espeso y les fabes sin romper ,las que decimos que son c**o manteca. De lo que yo conozco las hacen bien en casa Gerardo (prendes), en la Gruta (oviedo).En Gijón no sabria deciros un buen sitio para comer fabada,( bueno sí en mi casa)

un saludo.

:beso: :beso:

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