bizcoho de choclate blanco de maria jos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marieta73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:11 Sep 2005 01:00
bizcoho de choclate blanco de maria jos

Mensaje por marieta73 » 14 Sep 2005 20:52

Hola es que estoy intentando hacer la tarta de dos choclates según la receta de tartas de Carlos Valencia y no sé c**o se hace la base de bizcocho de chocolate blanco de Maria Jose........es que soy nueva y me he atascado en ese punto...........alguien puede ayudarme. Gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Sep 2005 20:55

Creo que estés mezclando 2 cosas distintas.

En esa tarta, se hace una base o bien de bizcocho, o bien de galletas. Encima la capa de chocolat blanco, y encima la del choco negro

Creo que es eso lo que preguntas, no?

marieta73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por marieta73 » 14 Sep 2005 20:58

comoju escribió:Creo que estés mezclando 2 cosas distintas.

En esa tarta, se hace una base o bien de bizcocho, o bien de galletas. Encima la capa de chocolat blanco, y encima la del choco negro

Creo que es eso lo que preguntas, no?
Si, pero c**o hago la capa de choclate blanco..............no sí............ :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Sep 2005 21:03

c**o la del chocolate negro

Mira la receta completa

POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)

* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera


CON 2 CHOCOLATES (de JUANMALAGA)

Primera capa:
* 100 gr de choco de postres
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:
* 100 gr de choco blanco normal
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


TRES CHOCOLATES (de saskia7)

B asíndome en la de María José y en la variaci?n de Juan Málaga

* 150 g de chocolate negro
* 150 g de chocolate con leche
* 150 g de chocolate blanco
* 450 g de azúcar
* 1 litro de nata
* 1/2 litro de leche
* 3 sobres de cuajada

Mezcl? la nata con la leche y lo repartú en tres porciones de medio litro cada una.
Cubr? el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.

Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en le vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90?, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.

Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.

Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.

A la nevera con ella y para desmoldar se puede hacer cuando está ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o, c**o hago yo, congelando la tarta y desmold?ndola completamente, la adorno y dejo descongelar en el frigo.
Es muy vistosa y muy rica.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 14 Sep 2005 21:05

150 gr de choco blanco normal
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos (mitad leche , mitad nata)

Rallar el chocolate y añadir el resto de ingredientes, programar 7 minutos, 90?, v.4. SinTH., disolver al fuego removiendo sin que llegue a hervir (unos 7 minutos). Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes la base de bizcocho y reservar para que se vaya solidificando.


:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 14 Sep 2005 21:12

Cuidadin con la cantidad de azúcar que le añades al choco blanco (yo no le pongo) te puede quedar demasiado dulzona , pero si te gusta adelante con el.

:beso: :beso:

marieta73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Estoy super agradecidaaaaaa

Mensaje por marieta73 » 15 Sep 2005 11:53

Chicos/as........moltes gracies..........ya engo todo claro y esta tarde con mi hija hago la tarta, ya os cuento. Prometo foto de principianta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados