Lo hice esta semana y hoy lo tengo para el bocata.
Salm?n fresco, mejor de la cola ya que se quitan todas las espinas de una.
Pedirle al pescadero que os quite la raspa.
Salmon fresco
Azucar
Sal ahumada o normal de la gorda .
eneldo (opcional)
En un recipiente de base amplia(depende del tamaño del salm?n) poner una capita de azucar, luego otra capa mas gordita de sal.
Encima el salm?n con la piel hacia abajo.
Sobre el salm?n eneldo si te gusta.
Luego una capa gordita de sal y encima azucar
(El azucar actua de antioxidante)
Cubrir con una bolsa de plástico y poner encima algo con peso (yo pongo botes de tomate o melocotún de los grandes)
Se deja durante 48 horas y después se saca se lava la sal.
Se seca muy bien con papel de cocina.
Si has hecho mucho puedes congelar un trozo.
Lo cortas a lonchas y se pueden poner en una fiambrera y cubiertas de aceite.
Así aguanta muy bien en la nevera
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