Te dejo un par de mías:
Plum cake
Introducci?n:
Receta del reputado repostero catal?n Jordi Butr?n
http://www.sabormediterraneo.com/p5.htm
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
175 gr. de harina
125 gr. de azúcar
150 gr. de fruta escarchada troceada
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura
50 ml. de ron negro
Instrucciones:
-Batir la mantequilla con el azúcar.
-Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
-Añadir la harina, previamente tamizada con la levadura.
-Finalmente, incorporar las frutas con la espátula
Cocerlo a 180ºC entre 45-60 minutos. Una vez cocido e inmediatamente que lo saquemos del horno, echarle el ron.
NOTAS:
-He usado un molde de 30 cm.
-He enharinado las frutas antes de incorporarlas, para asegurarme una homogénea
distribución en la masa
-He puesto doble cantidad de ron (100 cc)
Fuente: Jordi Butr?n
Autor: mongeta
Plum cake especiado
Ingredientes:
300 gr. de fruta escarchada troceada y pasas
300 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 gr. de mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
4 huevos
20 cc. de ron
1 cucharadita de café de sal (rasa)
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
1/2 cucharadita de café de clavo
2 cucharaditas de café de canela
Instrucciones:
- Tamizar dos veces la harina, levadura, sal y especias. Reservar.
- Batir el azúcar con la mantequilla pomada hasta que blanquee y añadir los huevos
uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir el licor.
- Incorporar la harina, batir bien y finalmente, añadir las frutas pr?viamente
enharinadas. Mover la mezcla con la espátula.
- Preparar un molde de cake de 30 cm, verter la masa y hornear a 180º.
- Decorar al gusto.
Fuente: Popular
Autor: mongeta