Problemas con las medidas, velocidades y temperatura....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
princess
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:09 Sep 2005 01:00
Problemas con las medidas, velocidades y temperatura....

Mensaje por princess » 18 Sep 2005 16:43

A ver...cuando se sigue al pie de la letra una receta con x comensales, la receta sale bien pero ?que pasa cuando en vez de ser 4 o 6 personas son 3 o 2 o 10?.....las cantidades de los alimentos supongo que se harén c**o toda la vida, con la regla de tres, pero y la temperatura, velocidad y minutos....¿c**o ajustais todo eso para que al final salga la receta perfecta?.....yo no me aclaro muy bien con eso...... :nodigona:

Espero que las ya veteranas me sepan resolver esta duda.... :cry:


Muchas gracias :beso:

pipperspun
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?stoles/Ourense

Mensaje por pipperspun » 18 Sep 2005 17:10

Hola Princess, yo no soy experta, tengo la th desde enero, pero te diré, las medidas yo hago c**o tu dices, regla de tres, la velocidad suelo poner la misma, pero con el tiempo, si son menos ingredientes, suelo poner un poco tiempo, pues ya que la temperatura es la misma y los ingredientes menos, aprovechan mejor el calor, y lo hago a "ojo de buen cubero" :nodigona:, Por ejemplo, si dice temperatura (la que sea) tiempo 12 minutos, yo pongo la misma temperatura 10 minutos y observo c**o queda, si no estuviese echo, puedes ponerlo más tiempo, en cambio si se te pasa... ya no lo puedes arreglar.

También depende un poco de c**o le gusta a uno de hecha la comida. Para mi gusto, normalmente a las recetas siempre le sobra algo de tiempo (aunque a veces tambiénme ocurrió lo contrario)
También depende de la calidad de los ingredientes, es decir, hay patatas que se hacen muy pronto y otras que tardan más. En fin, con la experiencia es c**o se va aprendiendo todo, así me está pasando a mi.
Espero haberte servido de ayuda y no liarte, un saludo. :beso:

princess
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:09 Sep 2005 01:00

Mensaje por princess » 18 Sep 2005 17:33

Gracias por tus consejos....intentaré hacerlo así a ver que pasa......

Yo th la tengo días y me encuentro perdida, incluso creo que pierdo más el tiempo, pero es porque estoy 8 horas calculandolo todo...... :x

Supongo que hay que practicas e ir cogiendo el truco poco a poco.... :duda:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 18 Sep 2005 18:25

Tu sigue el consejo de Piper. 8)

pipperspun
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?stoles/Ourense

Mensaje por pipperspun » 18 Sep 2005 20:05

Princess, al principio yo tambiénme tiraba mucho tiempo midiendo y todo eso, pero es importante que sigas aunque te parezca que te eternizas, daré sus frutos, ahora a mí me cuesta cocinar algo si no es en la th, ya verás c**o con un poquito de práctica la controlas enseguida, y hasta adaptas tu las recetas. Tu no te cortes, l?nzate, aunque alguna vez no te salga del todo bien. ?nimo, yo me lo paso en grande, y mi novio comiendo lo que hago... no te digo nada :lol: Además las recetas son muy sanas :coqueta: porque la comida se hace con muy poquito aceite. Un saludo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados