Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
PARA TOLEDO RECETA HORCHATA DE CHUFAS DE MIXMJ
Mensaje
por Meritxell » 18 Sep 2005 19:41
Hola Toledo
Aquí te pongo la receta de horchata de chufas de MIXMJ
Las chufas las puedes encontrar en CARREFOUR en la secci?n frutos secos en cajitas.
INGREDIENTES:
250 g de chufas ( sin ponerlas en remojo )
500 g de agua
250 g de azúcar
1 kilo de cubitos de hielo1 trocito de corteza de limón
1 trocito de canela en rama
PREPARACION:
Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón, la canela en rama y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
Cuando este todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito ( apretar bien para extraer todo su jugo ).
L?mpiar bien el vaso.
Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5 - 10.
Ya esta lista para tomar granizada.
Nota Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra la pode?s congelar.
Esta receta es de MIXMJ, espero que no se moleste por poner la receta.
La verdad es que esta buenísima y el limón le da un toque especial.

-
barmijo - Cocinera/o

- Mensajes:1204
- Registrado:09 Abr 2005 01:00
- Ubicación: M?xico
Mensaje
por barmijo » 18 Sep 2005 19:47
La anoto, muchas gracias

-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 18 Sep 2005 19:53
barmijo escribió:La anoto, muchas gracias

De nada, ha sido un placer ayudarte.
Si tienes almendras tambiénlo puedes hacer.
-
toledo - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:24 Jul 2005 01:00
Mensaje
por toledo » 18 Sep 2005 20:55
ya está copiada
MUCHAS GRACIAS
pero no tengo ningún carrefour cerca

-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 18 Sep 2005 20:59
-
toledo - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:24 Jul 2005 01:00
Mensaje
por toledo » 18 Sep 2005 21:08
hipercor tampoco, tengo opencor, que digo yo que igual lo tienen,
ya las buscaré y sino se las encargo a algui?n que vaya a madrid, pero mientras las haré con almendras!
muchas gracias

-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 18 Sep 2005 21:17
-
toledo - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:24 Jul 2005 01:00
Mensaje
por toledo » 19 Sep 2005 00:53
pues s?, porque no creo que tenga dificultad en adaptarla a la 31!
muchas gracias

-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 19 Sep 2005 05:35
Las almendras deben ser crudas o tostad así
-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 19 Sep 2005 08:05
Janet escribió:Las almendras deben ser crudas o tostad así
Hola Janet, ahora he mirado el libro y pone almendras crudas.
Aquí os pongo la receta de la horchata de almendras.
200 g de almendras crudas
200 g de azúcar
piel de limón ( solo parte amarilla )
canela
750 g de agua muy fría
hielos
Preparación
Ponga el azúcar en el vaso y pulverécela durante unos segundos a velocidades 5 7 9, progresivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n. A continuación incorpore las almendras y pulverécelas a las mismas velocidades. Por último, agregue canela al gusto y el agua, mezcle todo muy bien y sirva con hielo.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados