PEQUE escribió:Hola,
A ver si teneis la receta de la Mermelada de cebolla, que la tengo pero me faltan datos c**o tiempo y temperatura.
Mira si te vale
MERMELADA DE CEBOLLA
* 3 cebollas grandes
* 50 g de mantequilla (no margarina)
* 2 dl. de vino tinto (Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n: Rivera del Duero, Rioja)
* 2 cucharadas de miel ? 3 de azúcar (yo prefiero con azúcar).
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azúcar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)