?COMO PUEDO HACER MERMELADA SIN AZUCAR....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY
?COMO PUEDO HACER MERMELADA SIN AZUCAR....

Mensaje por MAUSER » 20 Sep 2005 15:18

pero que quede dulce?. ?Le añado sacarinao edulcorante?.¿Pero que proporcion?.Es que estoy a dieta, y puedo comer mermelada sin azucar, y he pensado que en vez de comprarla , podría hacerla con la TH.
De melocotún o ciruela, no sé probaria, poca cantidad a ver si me gusta y luego haréa más, pero no se bien la proporcion de cada ingrediente, si alguien me puede ayudar, os lo agradecería. Besos :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 20 Sep 2005 15:20

no se si con fructosa kerdaria bien?? :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 20 Sep 2005 15:21

yo las hago con fructosa pero siempre menos cantidad q la q echaria de azucar :)

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 20 Sep 2005 15:22

hola pues si puedes cambiar el azucar por sacarina(espartamo) en polvo(marca dia por ejemplo)y creo que eson 100grms d eazucar = 10 de sacarina

anamey
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:03 Sep 2005 01:00

Mensaje por anamey » 20 Sep 2005 15:24

c**o te dijo Irutsu, puedes hacerla con fructosa, queda muy buena, eso si no te pases de cantidad de fructosa.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 20 Sep 2005 15:26

ay perdona :nodigona:
bueno no se si para conservacion es una medida adecuada.. en la leccuion de conservas estoy un poco verde :nodigona: a ver si algun/a compi nos lo cuenta :nodigona:

este año es el primero en el q he usadoi frutosa.. he he hecho de moras y de higos...
para 1kg de moras he usado 330-350 gr de frutosa (a mime gusta encontrar el sabor a fruta eh ?? ed, no me gustan muy azucaradas ..)
y para el de higos tb,.. mas o menos esa medida de fructosa :)

espero haberte ayudado en algo :nodigona: :beso: :beso: :beso:

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 20 Sep 2005 15:43

GRACIAS, me has ayudado mucho Irutxu. Voy a probar a ver.... :beso:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Mermelada

Mensaje por Kar-mela » 20 Sep 2005 18:29

Hola, yo he hecho hace un par de días la mermelada de melocotún por la receta que viene en el libro, pero susituyendo el azúcar por fructosa. No la hagas con sacarina, he leido que no debe de alcanzar grandes temperaturas. La proporci?n que yo he usado ha sido 1.200 gr. de melocotún y 500 de fructosa. El melocotún era muy insipido, por eso le he puesto esa cantidad, ya que dicen que la fructosa endulza el doble que el azúcar, por ello hay que poner la mitad (Es decir si en la receta te pone 1000 gr. de azúcar, pues pones 500 gr. de fructosa) Así si calculas tambien tiene la mitad de calorias. Me he enrollado, pero espero que me hayas entendido. :)

Nota: Mi marido la ha probado esta mañana para desayunar y dice que estaba muy buena.

Beatriz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:30 Mar 2004 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por Beatriz » 20 Sep 2005 21:36

Yo he probado con aspartamo, mezcl?ndolo en frío, porque de otra forma pierde poder edulcorante, y bueno...
El problema es que debes consumirla rápido, una vez abierto, ya que le falta el azúcar, que es conservante y se estropea rapid?iisimo. No se que tal con la fructosa, aunque c**o es el azúcar de la fruta, tambiéntendré sus calorias (corregidme si me equivoco). Bea.

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 20 Sep 2005 22:28

irutxu escribió:yo las hago con fructosa pero siempre menos cantidad q la q echaria de azucar :)
Yo la hago igual

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados