asunto pasteleria:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00
asunto pasteleria

Mensaje por marmar » 20 Sep 2005 16:31

HOLA me gusta mucho hacer pasteles, alguien me puede decir c**o hacer una buena tarta de almendra , para que me salga bien alta y buena, la quiero para el dia 12 de octubre. gracias.

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 20 Sep 2005 22:50

:duda: :duda: Pos yo no se.... mira aquí a ver si te gusta alguna
:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Sep 2005 23:11

Y una tarta de Santiago? Te valdr?a?

O mira esta, que no se si es lo que buscas


TARTA DE ALMENDRAS

Para la Cobertura:
* 150 g de almendras crudas
* 130 g de mantequilla
* 100 g de azúcar
* 50 g de agua

Para el Bizcocho:
* 150 g de azúcar
* 3 huevos
* 200 g de nata líquida
* 200 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* Un pellizco de sal

Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 seg, vel. 3 ? . No deben quedar muy trituradas. P?ngalas en un cuenco grande y res?rvelas.
Ponga los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso y programe 3 min. a 90? C, vel. 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 min. a 40º C, vel. 3. Quite la temperatura y programe otros 5 min. a la misma vel.
Añada la nata, la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg., vel. 1. Termine de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde alto engrasado y enharinado e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 C, durante 20 min. aproximadamente.
Pasado este tiempo, desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introd?zcalo de nuevo en el horno de 10 a 15 min. a la misma temperatura.
Deje enfriar el bizcocho sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass, si lo desea.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 20 Sep 2005 23:19

:o Pues yo no se si a marmar le ira bien, pero a mi me a encantado...pinta maravillosamente...?la has hecho?? :)

besito :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Sep 2005 23:26

Es un bizcocho, con una costrilla por encima muy rica. :D :D

Mi hijo quitaba la costra y se la comia sola :evil: :evil:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados