asunto pasteleria:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:565
- Registrado:01 Feb 2005 01:00
HOLA me gusta mucho hacer pasteles, alguien me puede decir c**o hacer una buena tarta de almendra , para que me salga bien alta y buena, la quiero para el dia 12 de octubre. gracias.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Y una tarta de Santiago? Te valdr?a?
O mira esta, que no se si es lo que buscas
TARTA DE ALMENDRAS
Para la Cobertura:
* 150 g de almendras crudas
* 130 g de mantequilla
* 100 g de azúcar
* 50 g de agua
Para el Bizcocho:
* 150 g de azúcar
* 3 huevos
* 200 g de nata líquida
* 200 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* Un pellizco de sal
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 seg, vel. 3 ? . No deben quedar muy trituradas. P?ngalas en un cuenco grande y res?rvelas.
Ponga los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso y programe 3 min. a 90? C, vel. 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 min. a 40º C, vel. 3. Quite la temperatura y programe otros 5 min. a la misma vel.
Añada la nata, la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg., vel. 1. Termine de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde alto engrasado y enharinado e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 C, durante 20 min. aproximadamente.
Pasado este tiempo, desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introd?zcalo de nuevo en el horno de 10 a 15 min. a la misma temperatura.
Deje enfriar el bizcocho sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass, si lo desea.
O mira esta, que no se si es lo que buscas
TARTA DE ALMENDRAS
Para la Cobertura:
* 150 g de almendras crudas
* 130 g de mantequilla
* 100 g de azúcar
* 50 g de agua
Para el Bizcocho:
* 150 g de azúcar
* 3 huevos
* 200 g de nata líquida
* 200 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* Un pellizco de sal
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 seg, vel. 3 ? . No deben quedar muy trituradas. P?ngalas en un cuenco grande y res?rvelas.
Ponga los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso y programe 3 min. a 90? C, vel. 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 min. a 40º C, vel. 3. Quite la temperatura y programe otros 5 min. a la misma vel.
Añada la nata, la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg., vel. 1. Termine de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde alto engrasado y enharinado e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 C, durante 20 min. aproximadamente.
Pasado este tiempo, desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introd?zcalo de nuevo en el horno de 10 a 15 min. a la misma temperatura.
Deje enfriar el bizcocho sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass, si lo desea.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados