Calabaza frita (Atina):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Calabaza frita (Atina)

Mensaje por Meri » 20 Sep 2005 23:21

Asi la hago hay quien le pone morcilla pero a mi no me gusta

CALABAZA Frita (Cuarrecano)


INGREDIENTES:


Calabaza
Pimienta
guindilla
Aceite
Ajo
Or?gano
Agua


PREPARACI?N:


La calabaza se pela. A continuacion se parte a trozos gordos, mas o menos c**o para guisar patatas.
En una sartén grande se pone aceite de oliva se fr?e en el ajo y una guindilla se saca y se echa al mortero, se reserva.
Se echa la calabaza a la sartén se le echa un choritún de agua y se tapa, se le va dando vueltas, cuidando de que no se pegue, el fuego tiene que ser suave para que la calabaza vaya soltando su propia agua y se vaya desarmando. Cuando ha ocurrido esto se le quita la tapadera y seguimos meneando pero con el fuego mas fuerte hasta que se fría. Una vez frita se le machaca el ajo que tenemos en el mortero frito y otro ajo crudo el orégano, la pimienta y la sal esto se disuelve con un chorrillo de vino, se le echa a la calabaza se le da unas vueltas y ya esta listo. Si nos gusta un poco picante tambiénse le machaca un trozo de guindilla de la que hemos frito.
Esta calabaza se puede comer lo mismo caliente que fría. De un día para otro esta más buena
Última edición por Meri el 21 Sep 2005 09:04, editado 1 vez en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 20 Sep 2005 23:22

Gracias guapa :beso:

bilaika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por bilaika » 21 Sep 2005 00:00

meri esta receta es muy tipica de esta zona tambien,aqui no le ponemos morcilla pero si le ponemos trocitos de longaniza frita.

Es una receta q esta riquiiiiisima :up:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 21 Sep 2005 07:19

Nunca la he probado, pero la voy a probar, tiene muy buena pinta. :up: :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 21 Sep 2005 09:06

bilaika escribió:meri esta receta es muy tipica de esta zona tambien,aqui no le ponemos morcilla pero si le ponemos trocitos de longaniza frita.

Es una receta q esta riquiiiiisima :up:
por aqui se le llama cuarrecano (en vez de calabaza frita) a mi me gusta tal cual la he puesto 8)

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 21 Sep 2005 10:10

Pues habrá que probarla!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nurin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sta. Coloma de Gramenet(Barcelona)

Mensaje por nurin » 21 Sep 2005 13:36

:plas: :plas: [img] :D :D


c**o ME HA GUSTADO ESTA RECETA ;MI SUEGRA K ERA DE GRANADA ME LO HACIA. PERO NADIE SE ACORDABA DE c**o SE HACE Y A MI ME ENCANTA K SUERTE DE HABERLO ENCONTRADO AKI .MUXISIMAS GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :wink: :up: [/img]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados