Chic@s ! Acabo de hacer 113 croquetas !!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 Sep 2005 23:07

xaieta escribió:me puedes poner la receta por fiiiiiiiiiiiiiiii :nodigona:
a ver si me animo a hacerla el lunes k tengo fiesta
Hago la receta de Cristina Galiano. Salen muy bien. Para ustedes dos si haces el del gran regimiento, c**o yo, tienes croquetas para todo el año :lol: :lol: :lol: CROQUETAS de C.Galiano

INGREDIENTES para una cantidad normal:
50 g de mantequilla = 2 cucharadas escasas
80 g de aceite de oliva = 3/4 de cubilete
40 o 50 g de cebollita francesa o de cebolla corriente y
un poquito de perejil y 1 ajo si van a ser de bacalao o de pescado
120 g de harina = 2 cubiletes bien llenos
550 g de leche entera = 5 cubiletes y 1/2
150 o 180 g de jamón serrano, gambas, pollo, atún...,
2 huevos duros
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas



INGREDIENTES para un "regimiento" pequeño:
60 g de mantequilla = 2 cucharadas algo escasas
100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
60 o 70 g de cebolla corriente o de cebollita francesa
250 g de harina = 4 cubiletes y 1/2
1000 g de leche entera = 1 litro
200 g de jamón serrano, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
2 huevos duros
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas

INGREDIENTES para un "regimiento" grande:
80 g de mantequilla = 2 cucharadas bien llenas
100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
100 o 110 g de cebollita francesa o de cebolla corriente
310 g de harina = 6 cubiletes escasos
1250 g de leche entera = 12 cubiletes y 1/2
200 o 250 g de jamón, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
2 huevos duros
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas ......


PREPARACI?N:
-Si las croquetas van a ser de jamón serrano cortarlo en el Thermomix llevan-do el mando de la velocidad hasta el tope
-Si se trata de jamón de York, o de lacón, éstos se pueden cortar en velocidad 3 y ? o incluso en la velocidad míxima, pero sólo en cuestión de segundos, ir y volver.
-Si se trata de un ingrediente más blando, gambas, pescado, bacalao, cortarlo en velocidad 3 y 1/2 pero con mucho cuidado, es decir llevar el mando de la velocidad hasta ese n?mero, durante un segundo y parar la míquina para ver cómo ha sido el troceado. Si hace falta repetir esta operaci?n, porque el troceado ha sido insuficiente, hacerlo, pero es preferible tardar un poco más, sobre todo al principio hasta que os familiariceis con la míquina, que obtener un picado tipo papilla.
-A continuación picar los huevos duros yendo y viniendo del 1 al 3 y 1/2 un par de veces o hasta comprobar que están a nuestro gusto.
Una vez picados, sacarlos y reservarlos junto con el picado anterior de jamón, de pollo, de pescado o de gambas...
-En el vaso del Thermomix que habremos rebañado bien con la espátula para no tener que fregarlo volcar el aceite y la mantequilla pes?ndolos, añadir la cebolla pes?ndola también, y programar velocidad 5, 100 grados de temperatura y 5 minutos o algo más dependiendo de la cantidad de cebolla que hayamos puesto.
-Añadir la harina, pes?ndola directamente en la míquina cosa que es más fácil y cómodo que midi?ndola con el cubilete y sofreírla programando velocidad 4 durante 7 o 9 minutos dependiendo de la cantidad que tengamos y temperatura ahora de 90 grados en lugar de 100 c**o anteriormente, para evitar que la harina se nos pegue a las paredes del vaso.
-Si estamos haciendo la primera receta de croquetas, es decir los 120 g de harina, el tiempo de sofrito de ésta será algo menor, con 5 minutos será suficiente para que la harina no sepa después a crudo.
Cuando la harina está ya sofrita, bajar todo lo que se ha quedado pegado en las paredes c**o ya he explicado y añadir la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Programar temperatura de 100 grados, velocidad 4 y un tiempo que será totalmente aleatorio c**o ahora comprobaremos pues podrá variar dependiendo de la temperatura inicial de la leche y de otros muchos factores. Por poner, vamos a programar 10 minutos pero sabiendo a priori que nos va sobrar mucho tiempo.
¿Cómo saber entonces cuando está ya terminada nuestra pasta de croque-t así.A medida que la pasta va espesando el ruido de la míquina se va volviendo más sordo y si levantamos el cubilete veremos que la masa se va moviendo en su superficie cada vez más despacio. Cuando veamos que esta masa ya no salpica, porque ha empezado a espesar, retirar el cubilete de su sitio y en su lugar introducir dentro del vaso la espátula. Cuando dicha espátula se pare completamente, es decir deje de girar, la masa estará ya terminada. Añadirla entonces todo lo que teníamos picado, el jamón y los huevos duros por ejemplo. Este picado se puede mezclar en el mismo vaso del Thermomix, pero si hemos hecho una gran cantidad de pasta, la segunda o la tercera receta, resulta más cómo-do mezclar la bechamel con los tropezones en el mismo recipiente donde la vayamos a enfriar. Este recipiente deber? cerrarse inmediatamente en caliente y en cuanto está a temperatura ambiente se guardaré en la nevera hasta el día siguiente. No cubrir en ningún caso con papel de aluminio a no ser el Albal Suprem que lleva un revestimiento especial interior.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 Sep 2005 23:17

araceli escribió::lol: :lol: Cuidado que no se las coman todas que les va a dar un c?lico aunque para seis personas :duda: creo que no son tantas :lol: :lol: bueno para tres comidas :lol: :lol: Ya nos contaras que tal estaban :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tienes razon. "Solo" han caido unos 40...tengo para un par de veces mas. Si se las comieran de una vez , me parece a mi que pocas veces comerian croquetas :lol: Estaban riquisimas :up:
Acabo de ver que me has mandado las fotos. Ahora mismo me ponga a subirlas
:beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 Sep 2005 23:19

Beatriz escribió:Yo tambiénhe llenado el congelador 8) , ahora, cuando entra el fresquito, una sopita con sus fideitos, las croquetas, fruta y ya tengo la cena.
Estas las he hecho de manzana y pollo, y parece que han tenido ?xito.
Manzana y pollo suena riquisimo, ponme la receta por favor :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 21 Sep 2005 23:31

Vaya con el regimiento Que trabajadora. :plas: :plas: :plas:


Gracias por el envio :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 21 Sep 2005 23:35

:o :o :o :o

¿Qué fiera!

Yo que hago poquitas y acabo agotú ...

:lol:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 22 Sep 2005 00:36

son para nosotras las del foro ,a que si? :plas: :plas:

Royal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Royal » 22 Sep 2005 01:45

jodoooo|| ? y no te han salido agujetas en los brazos o en las manos ? :lol: :lol: :lol: :lol: Vaya currada te has metido !!! ahora que ya les has heccho la comida para unos días.... a relajarse a un balneario :lol: :lol: Muchas gracias por la receta.... me encantan las croquetas, si con la receta que has colgado no me salen buenas esta vez... me corto las venas con la cuchilla de mi thermomix :lol: :lol:

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 22 Sep 2005 03:37

La receta deliciosa,pero que soba te has dado.
Disfrutalas y guardame un poquito. :up:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 22 Sep 2005 18:56

¿Esos biceps, esos biceps, eh, eh!
¿Esos biceps, esos biceps, eh, eh! :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pegatina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por pegatina » 22 Sep 2005 19:00

Yol he preparado la masa para una "cantidad normal" esta mañana y me pongo mala de pensar en liarlas...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados