NECESITO RECETAS:

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magi
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NECESITO RECETAS

Mensaje por magi » 23 Sep 2005 02:49

hola a todos.....alguien me puede dar una receta para hacer un pan payes? y un pan de molde?; los he hecho alguna vez y el payes me queda algo duro y el pan de molde no queda tan esponjoso.....lo necesitaba para mañana....gracias....ah! y tenia otra receta en mente pero se me ha olvidado....intento acordarme.....nada.....ciao. :) :) :) :wink: :wink: :)

tony916
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Mensaje por tony916 » 23 Sep 2005 08:55

Mira aqui:
receta716.html#start

receta670.html#start

Espero que te sirvan.

:beso: :beso: :beso:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 23 Sep 2005 09:16

:beso: :beso: :beso: :beso:

apuntada! gracias

rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Sep 2005 09:21

Aqui te pongo alguno:

Pan de molde con suero (MERI)

20 gr levadura
300 cc de suero
10 gr de azúcar
1 cucharadita de miel
500 g de harina
1/2 cucharadita de sal
37 gr de mantequilla

Ponemos a templar 300 g de agua, le añadimos 30 g de suero en polvo.
Si tenemos suero ponemos 300 g
Si no tenemos ninguna de las dos cosas ponemos 300 g de leche y le echamos unas gotas de limón y dejamos que se corte.

Una vez templado ponemos, la miel, azúcar y levadura. Disolvemos bien.
Ponemos en un bol la harina cernida con la sal.
Hacemos un hueco en medio y añadimos el líquido.
Amasamos hasta obtener un masa elástica.
Dejamos levar tapada c**o 1 hora y media. (hasta doblar volumen)
Ponemos en la mesa enharinada, quitamos el aire. Estiramos y hacemos un rectángulo de largo c**o la medida del molde (plum-cake)enrollamos. Metemos en el molde engrasado ligeramente.
Dejamos otra vez levar tapado hasta que doble el volumen 1 hora. Contra más calentito este el sito antes sube la masa.
Yo caliento un vaso de agua en el micro lo saco y meto el molde con el pan, así me ha tardado unos 30?

Metemos a horno caliente a 180º 20' aprox. con turbo si tenemos y un cacharrito de agua para que haya vapor.
Yo pongo una bandeja abajo con el cacharrito del agua en la parte del medio, la parrilla y encima de la parrilla el molde con el pan.


Cuando lo saco lo espolvorizo bien de agua, lo tapo con l?mina de tefl?n y paño y lo pongo de lado, cuando ha enfriado un poco lo saco del molde lo envuelvo en paño de cocina lo pongo encima de una rejilla, de lado y espero que enfrie

Está blandito, blandito y rico rico

Yo el suero en polvo lo compro en el herbolario, y si no cuando hago queso lo guardo dura muchicimo metido en le frigo

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Pan de molde (Pedro Subijana) GURU

625 g de harina de fuerza
10 g de sal
35 g de levadura fresca
250 g de leche
2 huevos pequeños
125 g de mantequilla
20 g de azúcar

Se amasa la harina en un bol de amasadora con la sal, la levadura, la leche y los huevos. Se deja que la masa se trabaje 7 minutos a velocidad lenta. El tiempo de amasado es importante, ya que este proceso deja a la masa con la temperatura interior necesaria.
Se añaden entonces la mantequilla a punto de pomada y el azúcar y se deja amasar durante otros 8 minutos a velocidad rápida. Una vez terminado el amasado, se deja fermentar la masa en un lugar templado, a 30 grados aproximadamente, y con humedad otros 20 minutos.
Se estira la masa, se le da forma y se coloca en el fondo de un molde donde volverá a fermentar durante una hora aproximadamente y en las mismas condiciones de temperatura y humedad.
Se mete el molde al horno previamente calentado a 250 grados durante 10 minutos, luego se baja la temperatura a 200 grados y se deja durante media hora más, controlando el tiempo del horno ya que un exceso de horneado daréa c**o resultado un exceso de corteza, y este pan es precisamente pan de miga.
Se saca del horno y se desmolda inmediatamente. Se deja enfriar para que no se rompa ni se desmigue y una vez frío, se envuelve en papel de celofin y se mete al frigor?fico. Quedaré ideal para el día siguiente.
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rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Sep 2005 09:25

PAN DE MOLDE 2
(De Mª Julia)

INGREDIENTES
230 grms. de agua (pesados en la thermo)
1 cucaradita de sal
40 grms. de manteca de cerdo
20 grms. de leche en plovo entera
440 grms. de harina normal
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena.
PREPARACIÓN
Poner el agua, la leche en polvo, la sal y la manteca de cerdo en el vaso 5 minutos a 40º, velocidad 1 ( es para que se disuelva bien la manteca de cerdo).
Añadir la harina, azúcar y la levadura (tapar esta última con un poco de harina de la que hay ene le vaso para que no se dispare dentro), amasar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso cubierto con plástico y unos paños de cocina durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo volver a amasar 30 segundos a velocidad espiga.
Retirar del vaso y estirar sobre la mesa espolvoreada de harina hasta dejarla de 1 cm. de espesor.
Enmantecar un molde de bizcocho/cake de 1/2 litro.
Tomar una parte de la masa y plegarla hacia el centro, luego plegar la otra parte de la masa tambiénhacia el centro y hacer un poco de presi?n para que se sellen los dos pliegues.
Hacer rodar la masa para que quede un cilindro dos veces mayor al molde y doblar los extremos hacia abajo y adentro.
Colocar en el molde y tapar (bien ajustado) con una hoja de papel de plata doble, dejar reposar cubierto con plástico y paño de cocina 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo meter en el horno (sin quitar el papel de plata) 20 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 180º, hornear otros 20 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla y ponerlo de lado hasta que se enfríe.
Es mejor no utilizarlo hasta que pasen 24 horas porque se corta mejor.
Yo le quitú las cortezas y lo cortú longitudinalmente y luego del tamaño deseado
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PAN DE MOLDE DE ARI

INGREDIENTES:
550grs. de harina de fuerza
280grs. de agua
15 gramos de levadura fresca (un sobre de levaduraseca)
75grs. de mantequilla
40grs. de nata líquida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
ELABORACI?N:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280grs.de agua en el vaso del TH programar 1min. 40º v1.
se añade la levadura y se mezcla unos segundos en v2 para que se disuelva, se incorporan 100grs de harina y se mezcla unos segundos en v3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plastico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en v2. Se incorpora el resto de la harina (450grs.) mezclada con la sal y programamos 8min en v. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40 min.
Estará horneado cuando al golpearle en la base suene a hueco.
Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.
NOTA de Marian-vlcia: Yo lo hago muy amenudo, hago la masa madre con harina blanca, y el resto de harina la pongo integral.
En el último minuto de los 8 de velocidad espiga, vierto por el bocal poco a poco pipas peladas, o nueces enteras.
Cuando lopongo en el molde, lo pincelo con huevo batido y le echo semillas de s?samo y/o de amapola.

:wink:
Última edición por rasansan el 23 Sep 2005 09:32, editado 1 vez en total.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Sep 2005 09:30

PAN INGL?S(de Comoju)

INGREDIENTES:

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo

PREPARACI?N:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos.

Nota de Meri :

La leche en polvo no se la puse por que no tenía.
De leche le he puesto 50 gramos más, no se....... al hacer la masa con las varillas esta estaba c**o una piedra y la varilla no la podía trabajar, asi quedo perfecta.
Lo demás igualito tiempos y todo, menos el tiempo del horno 25 minutos justos, le puse una cazuelita de barro con agua dentro en una esquinita.
Pero una cosa que nunca me ha ocurrido , cuando al cabo de los 30 primeros minutos fui a destapar la masa y estaba hirviendo hacia unas borbujotas para arrbiba me acorde de los suizos de Ginebra desbord?ndose por la Th.
Al sacarlo del horno lo espolvorice de agua y lo envolví molde y todo en la l?mina de tefl?n y en lo alto un paño de cocina así hasta que se ha enfriado.

Nota de Pilar Campos: en vez de hacerlo de molde hice panecillos c**o los parker y c**o no tenía tiempo cuando hice la masa la saquí del vaso sin dejarla subir, hice los panecillos los moj? con leche y los dejé subir abrigados, cuando doblaron el volumen los metú al horno y ya está parecen bollos en vez de pan, están buenísimos, mi hijo sólo quiere ese pan.

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PAN DE MIGA
(de Mª Julia)

INGREDIENTES:
300 cc de agua
1/2 cda. de extracto de malta
12 gr. de margarina
10 gr. de sal
10 gr. de levadura de cerveza
1/2 kg. de harina com?n

PREPARACI?N:

1. Poner en el vaso de la thermo el agua, la sal y el extracto de malta, velocidad 1 a 40º tres minutos.
2. Añadir la harina y el sobre de levadura, mezclar dos minutos a velocidad 1 y luego amasar 3 minutos dejar descansar durante 30 minutos dentro o fuera del vaso cubierto con un paño.
3. Estirar con un palote la masa hasta que quede fina. Arrollarla y presionar bien para que se desgasifique y no resulte con burbujas desparejas.
4. Colocar en el molde previamente enmantecado. Ajustar perfectamente la masa dentro del molde para que se siga desgasificando y adquiera la forma túpica de este pan.
6. Dejar reposar tapado unos 30 minutos o hasta que llegue casi al borde. Hornear a 220? 240º C (depende del horno)durante 30 minutos.
7. Luego desmoldar y colocarlo de costado.
8. Importante es dejarlo reposar 24 horas antes de cortar.
c**o aquí no venden extracto de Malta compré en un herbolario Malta e hice c**o un café fuerte con ella y lo col?. Utilic? un sobre de Levadura de Panadero Maizena.
Después de desmoldarlo y dejarlo de lado hasta que se enfriara, lo envolví en plástico porque la corteza se había quedado un poco dura pero a la mañana siguiente estaba blandita.

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PAN DE MOLDE 1
(de Sandra)

INGREDIENTES:

450 g de harina
20 g de levadura prensada o hidrofilizada
25 g de mantequilla
125 g de agua helada (cuanto más fría mejor)
125 g de leche (tambiénmuy fría)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
mantequilla para el molde

PREPARACI?N:

Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º velocidad 1 durante 1,30 minutos.
Le añadimos la levadura y mezclamos todo durante 1 minuto a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuación le añadimos la harina y lo mezclamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube muchísimo, por lo que yo pongo 4 briks de leche o 4 botellas y hago c**o una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por último lo mentemos en el horno a 180-190º si el horno es con turbo (temperatura solo inferior) o 190-200º si es horno convencional (tambiéncon la temperatura solo abajo). Hornearlo unos 25 o 30 min.
Otra variante ahora que llegan las fiestas el añadir junto con los líquidos 2 cucharadas de miel negra de caña, 1 cucharada de semillas de s?samo tostadas y los frutos secos que os gusten, pasas, almendras, nueces....¿Queda un pan dulce exquisito!

NOTA de Comoju:

Cuando todo termin? de mezclarse, hice con la masa c**o una "morcilla", y la puse en el mismo molde a reposar. No la hice del largo del molde, sino que un poco más pequeña, para que al aumentar de tamaño, rellenara los espacios vacíos.
Y así cuando dobl? el volumen, estaba todo el molde lleno.
Si la amasas de nuevo, deberías volver a dejarla reposar, ya que perderáa las Burbujas que le dan esponjosidad

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magi
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Mensaje por magi » 23 Sep 2005 10:16

muchas gracias a todos..ya os contaré que tal se me da :) :) :)

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