PUES NADA QUE TENGO UNA AMIGA...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
PUES NADA QUE TENGO UNA AMIGA...

Mensaje por bertac » 24 Sep 2005 11:24

vENGA, QUE TENGO UNA AMIGA QUE NO TIENE THX Y QUIERE LA RECETA DE LA TARTA DE 2 CHOCOLATES PERO ADAPTADA A LA VIDA NORMAL
YO LE DIGO QUE MEJOR QUE SE LA COMPRE PERO ELLA NA DE NA
aLGUIEN TIENE LA RECETA PARA HACERLA A MANO?

Gracias chic@s :beso: :beso:

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 24 Sep 2005 13:16

Yo tengo ésta. No sí si te servir?, pero es rico, rico, rico...

receta2074.html#start

:beso: :beso: MIL

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 24 Sep 2005 13:19

pues yo tambien la anoto

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 24 Sep 2005 16:39

Bueno, gracias. Lo vuelvo a subir para recordaros que es la tarta de marijose de 2 chocolates.
Gracias

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 24 Sep 2005 17:46

Aqui esta!

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
? 100 g de azúcar.
? 4 huevos.
? 2 cucharadas de cacao.
? 1 cucharada de café.
Para la parte blanca:
? 100 gr. de chocolate blanco normal.
? 90 gr. de azúcar.
? 1 sobre de cuajada.
? 500 gr. de líquidos.
Para el mousse:
? 200 ml. de nata.
? 150 g (6 barritas) de chocolate para fundir (Nestl? postres, papel marr?n).
? 75 g de azúcar.
? 4 huevos.
ELABORACI?N:
Bizcocho. Montar las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar; por otra parte batir las yemas hasta que queden esponjosas, añadir el cacao y el café soluble tamizados y mezclarlo con las claras muy suavemente para evitar que las claras bajen. Verterlo en un molde enharinado, y cocerlo a 180º, previamente calentado, durante 30 minutos. Si os ha quedado muy gordito partirlo por la mitad (más o menos tiene que tener un centúmetro y medio de espesor)
Yo os aconsejo que cada cual haga su receta de bizcocho, esa que sabes que te sale bien, o en su defecto la base de galletas y margarina.
La base de bizcocho es para sustentar la tarta.
Luego para que quede jugosito cogemos un poco de mermelada de albaricoque diluida en un poco de agua (una o dos cucharadas) y con la ayuda de un pincel empapamos el bizcocho un poco. (si lo hacáis con galletas, saltaos este paso).

Bueno después hacemos lo de la famosa tarta de mariajos?, con el chocolate blanco que todos sab?is.
Y luego hacemos esta especie de mousse:
Mousse. Poner el azúcar en un cazo al fuego y, cuando empiece a caramelizarse, verter la mitad de la nata y cocerlo, a fuego suave, hasta que el caramelo se funda. Añadir las yemas poco a poco; cocerlo durante 2 ó 3º minutos removiendo continuamente y agregar el chocolate en trocitos, apartarlo del fuego y removerlo hasta que el chocolate está fundido y quede una pasta fina. Añadir el resto de la nata y mezclar bien.
Dejar que se enfríe un poco y montar 2 claras a punto de nieve; mezclarlo de forma envolvente, con cuidado que no se bajen mucho. Verter sobre la mezcla del chocolate blanco. Cuando haya enfriado un tiempo en la nevera ya podéis decorar.
Yo lo hice con las pepitas de cobertura del chocolate blanco y los típicos fideos de chocolate.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados