PANNA COTTA (fotos):

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sinde
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Mensaje por sinde » 24 Sep 2005 17:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
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Mensaje por mamita » 24 Sep 2005 19:04

PERO ...Y LA RECETA?????????????


YO LE VOY A PONER UN PRIVADO. ESPERO QUE NO DE MOLESTE :nodigona:

asun-pc
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Mensaje por asun-pc » 24 Sep 2005 23:15

??¿Que se te olvida Carlos la receta porfi!!!

Saludos.

asun-pc :coqueta:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 25 Sep 2005 00:12

mamita escribió:PERO ...Y LA RECETA?????????????


YO LE VOY A PONER UN PRIVADO. ESPERO QUE NO DE MOLESTE :nodigona:
Pero mamita , por Dios c**o me va a molestar
Ya esta aqui la receta y mi modesta opinión sobre este postre

panna cotta= nata cocida
Recetas podre?s encontrar tropecientas mil , pero en general se trata de hacer una especie de gelatina de nata , la cual hay que darle un sutil sabor a algo

Al parecer la más autentica es solo con una vaina de vainilla abierta , pero podreis encontrar recetas con licores , café , agua de rosas, agua de azahar,quesos etc, se trata de hacer una gelatina de nata y leche , darle el sabor que querais y lo más importante es las salsitas con que se acompaña la panna cotta , que pueden ser coulis de frutas(Grosellas, Physalis, Lemon Curd, etc) todas estas son un pelin agridulces para que contraste con la suavidad de la panna cotta.


La receta es muy fácil


250ml de nata
250 de leche
100gr. de azúcar
1 sobre de gelatina
1 vaina de vainilla
un chorrito de licor al gusto ( opcional )

-calientas la leche , la nata y el azúcar e infusionas la vaina de vainilla ,
-cuando hayan pasado unos minutos y la vaina haya soltado su sabor
apagas el fuego y a los dos minutos le añades la gelatina
-remueves para que se disuelva bien y lo metes en moldecitos individuales(yo use el de el queso mascarpone de mercadona, en la versión individual :wink: ) lo dejas cuajar y preparas los coulis o salsitas que quieras utilizar (frambuesas, arandanos, physalis, fruta de pasion, lemon curd etc. es muy fácil y rapido de hacer.
receta de los coulis:
El mismo peso de fruta que de azúcar lo ponemos en un cacharro al fuego y hasta que reduzca (trituramos la fruta y colamos si es necesario)
Pero en mi modesta opinion no es nada del otro mundo(lo de la nata).
Lo que tiene que estar rico son las salsitas .


Yo os recomiendo que hagais una pequeñita (bric de nata de 200ml) y la probéis para ver si os gusta, eso si es un postre espectacular de presentacion .

Yo lo que haria incapie en que lo blanco (nata) tenga saborcito a algo sin dominar,.......... pero con saborcito ( yo hasta le pondria un poco de Phyladelpia aunque no sea muy ortodoxo.

Pero c**o digo siempre "SOBRE GUSTOS NO HAY NADA ESCRITO"...

y si alguien quiere un postre con este mismo inpacto pero mucho más rico ahi va mi sugerencia (con to el morro)

LLAMADLO c**o QUERAIS:
Receta:

1 tarrina de queso philadelphia de 200grs
1/2 litro de nata líquida
1/2litro de leche
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de azúcar (tipo a los de nocilla)



Poner la leche a calentar(menos un poquito que reservamos). Cuando ya está caliente añadir el queso, batimos con la mini pimer y cuando está bien mezclado añadir la nata
A continuacion el sobre de cuajada, lo disolvemos en un poco de leche fria (la que antes teniamos reservada)
Una vez disuelta añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azúcar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente y el azúcar se haya disuelto bien
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje (cuando este a temperatura ambiente lo metemos al frigo ,de un día para otro, esta más bueno).
Y después hacemos c**o la panna cotta es decir haces varios coulis de frutas para acompañar.
Otro adorno seria que en el fondo del plato pusieramos una gelatina de azúcar mascavado y desmoldar el postre encima de esta gelatina.

Gelatina de mascabado
- Ingredientes:
2,5 dl de agua (un cuarto de litro de agua) 100 grs. De azúcar 1,25 hojas de gelatina (Hoja y cuarto)
- Elaboración:
Se diluye el azúcar en al agua, se calienta parte de ese líquido. Se agregan y funden las hojas de gelatina remojadas. Este líquido se vierte sobre el plato donde se vaya a servir el postre y se deja cuajar. Esta gelatina tiene un color marr?n muy chulo.

Bueno creo que os he metido un rollo que pa que , pero queria daros mi opinión al respecto.

:( espero que me perdoneis por mi tardanza en ponerla.

:beso: :beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 25 Sep 2005 03:28

:lol: :lol: Y mañana de postre..... Panna-Cota?????? :lol: :lol: Ya la tengo enfriando en la nevera :D .
:beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 25 Sep 2005 05:17

auro44 escribió: :o :o Carlitos.......sabes la cancion mejicana que dice........Perooo sigue siendo el reyyyyyyyyy pues eso :lol: :lol: :lol:
Impecable e inmejorable presentacion :up: :up:



:beso: :beso:
Auro me sumo a tus palabras y cancion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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