pimientos del piquillo:
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- Novata/o
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Hola buenos dias, alquien me puede dar receta de pimientos del piquillo rellenos. gracias
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te pongo las que tengo (todas probadas y recomendadas!)
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON BRANDADA DE BACALAO Y SALSA DE TINTA
24 ? 28 pimientos del piquillo para rellenar.
Brandada de bacalao
Sofrito:
70 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
de pimientos verdes.
100 gr. de tomate triturado.
Resto:
4 bolsitas de tinta.
1 pastilla de caldo de pescado o sal.
100 gr. de vino blanco.
Pimienta al gusto.
Haga la brandada de bacalao siguiendo la receta del libro de THERMOMIX, pág. 100 B. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y troce?los durante 10 segundos en velocidad 4. Programe 10 minutos a 100º en velocidad 2. Añada el resto de los ingredientes (menos los pimientos y la brandada) y programe 5 minutos a 100º en velocidad 4. Puede agregar un poco de agua si lo cree oportuno. Rectifique la sal.
Rellene los pimientos con la brandada, ayudándose con una cucharadita, y col?quelos en una fuente del horno, a ser posible redonda, colocando los pimientos en el c?rculo con las puntas hacia dentro y, cuando está la salsa, c?bralos con ella. Los puede servir con un poco de arroz blanco.
Notas: Antes de sacar la salsa del vaso, vea si ha quedado bien triturado todo, de no ser así, programe 1 minuto en velocidad 6.
PIMIENTOS RELLENOS
1 lata de pimientos del piquillo para rellenar (18-20 piezas)
300g de atún en aceite ( escurrido)
2 cdas de aceite (del aceite que trae el atún)
50g de margarina
50g de harina
50g de vino blanco
230g de leche
1 huevo
sal y pimienta
1 taza de salsa de tomate espesa o tomate frito
1/2 taza de queso Emmental hilado
Echar en el vaso de la thermo el aceite, margarina y harina, programar 2min, 100º, vel.4
Agregar la leche y el vino, programar 4min, 90?, vel 4
Añadir atún escurrido, huevo, sal y pimienta, programar 4 min, 90?, vel.2
Sacar la masa a un plato y dejar enfriar..... rellenar los pimientos, cubrir con la salsa de tomate y espolvorear el queso. Meter a horno medio durante unos minutos (10 min. aproximadamente) o si queireis en microondas
Yo he usado bonito en aceite, y 26 piquillos, 2 de los cuales los he mezclado y triturado con el tomate y el caldo que sotaron al colarlos los pimientos, y ha quedado una salda de toma pan y moja.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON FOIE Y PI?ONES
- 18 pimientos del piquillo
- 1/2 litro de leche
- 110 gr. de foie
- 4 cucharadas de caldo de pollo
- 4 cucharadas de harina
- 100 gr de pi?ones pelados
- Queso rallado
- Nuez moscada
Hacemos una bechamel con las cuatro cucharadas de harina, el 1/2 litro de leche y una pizca de nuez moscada.
Ponemos el foie y los pi?ones en un plato, añadimos 3 cucharadas de bechamel y lo mezclamos con un tenedor, machacando bien la masa resultante.
Cubrimos la base de una bandeja para horno con un poco de bechamel
Rellenamos los pimientos del piquillo con la masa, teniendo cuidado de que no se rompan.
Colocamos los pimientos rellenos, de forma ordenada, en la bandeja de horno.
Trituramos la bechamel restante junto con 2 pimientos del piquillo y 4 cucharadas de caldo de pollo.
Cubrimos los pimientos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a gratinar.
Una vez que está doradito por encima, sacar del horno y emplatar.
Servir inmediatamente. Que aproveche
Se puede hacer con almendras en vez de pi?ones
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA CON SALSA DE CALABACON
3 latas de pimientos del piquillo especiales para rellenar.
Para la bechamel de morcilla:
100 g. de aceite de oliva.
50 g. de cebolleta o cebolla.
50 g. de harina.
300 g. de morcilla de cebolla.
1 bote de leche Ideal. 200 g de leche entera.
nuez moscada.
pimienta y sal.
Para la salsa de calabacín:
Sofrito:
50 g. de mantequilla.
30 g de aceite.
100 g. de cebolleta o cebolla.
l diente de ajo.
Resto:
350 g. de calabacines tiernos pelados.
200 g. de nata líquida o una latita de nata
"La Lechera'-.
50 g. de leche. sal y pimienta.
1 cucharada colmada de queso parmesano rallado.
1. Prepare la bechamel de morcilla. Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y la cebolla y programe 4 minutos. 100 grados, velocidad 4. Añada la harina y reh?guela durante 2 minutos. 90 grados, velocidad 3. A continuación incorpore las leches y mezcle durante l0 segundos en velocidad 8.
2. Quétele la piel a las morcillas, desmenúcelas con los dedos e incorp?relas al vaso.
Añada la sal. nuez moscada y pimienta. y programe 5 minutos.90 grados, velocidad 3.
3. Cuando termine, déjela reposar en el vaso. Pruebe el punto de sal y pimienta,
rectific?ndolo si fuera necesario.
4.-Ponga esta bechamel en una manga pastelera y rellene los pimientos o bien h?galo con una cucharita. Reserve.
5. Prepare la salsa de calabacín. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y programe 4 minutos. 100 grados, velocidad 4. Añada el calabacín. la nata y la leche Sazone y programe 30 segundos, velocidad 6 y después otros 30 segundos en velocidad 9.
6 A continuación programe 20 minutos. 100 grados, velocidad 2. Rectifique la saz?n y compruebe que la salsa ha quedado sin grumos y muy fina. Añada el queso parmesano y mezcle en velocidad 8.
7. Vierta la salsa sobre los pimientos rellenos sin llegar a cubrirlos del todo y sirva el resto en salsera
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON BRANDADA DE BACALAO Y SALSA DE TINTA
24 ? 28 pimientos del piquillo para rellenar.
Brandada de bacalao
Sofrito:
70 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
de pimientos verdes.
100 gr. de tomate triturado.
Resto:
4 bolsitas de tinta.
1 pastilla de caldo de pescado o sal.
100 gr. de vino blanco.
Pimienta al gusto.
Haga la brandada de bacalao siguiendo la receta del libro de THERMOMIX, pág. 100 B. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y troce?los durante 10 segundos en velocidad 4. Programe 10 minutos a 100º en velocidad 2. Añada el resto de los ingredientes (menos los pimientos y la brandada) y programe 5 minutos a 100º en velocidad 4. Puede agregar un poco de agua si lo cree oportuno. Rectifique la sal.
Rellene los pimientos con la brandada, ayudándose con una cucharadita, y col?quelos en una fuente del horno, a ser posible redonda, colocando los pimientos en el c?rculo con las puntas hacia dentro y, cuando está la salsa, c?bralos con ella. Los puede servir con un poco de arroz blanco.
Notas: Antes de sacar la salsa del vaso, vea si ha quedado bien triturado todo, de no ser así, programe 1 minuto en velocidad 6.
PIMIENTOS RELLENOS
1 lata de pimientos del piquillo para rellenar (18-20 piezas)
300g de atún en aceite ( escurrido)
2 cdas de aceite (del aceite que trae el atún)
50g de margarina
50g de harina
50g de vino blanco
230g de leche
1 huevo
sal y pimienta
1 taza de salsa de tomate espesa o tomate frito
1/2 taza de queso Emmental hilado
Echar en el vaso de la thermo el aceite, margarina y harina, programar 2min, 100º, vel.4
Agregar la leche y el vino, programar 4min, 90?, vel 4
Añadir atún escurrido, huevo, sal y pimienta, programar 4 min, 90?, vel.2
Sacar la masa a un plato y dejar enfriar..... rellenar los pimientos, cubrir con la salsa de tomate y espolvorear el queso. Meter a horno medio durante unos minutos (10 min. aproximadamente) o si queireis en microondas
Yo he usado bonito en aceite, y 26 piquillos, 2 de los cuales los he mezclado y triturado con el tomate y el caldo que sotaron al colarlos los pimientos, y ha quedado una salda de toma pan y moja.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON FOIE Y PI?ONES
- 18 pimientos del piquillo
- 1/2 litro de leche
- 110 gr. de foie
- 4 cucharadas de caldo de pollo
- 4 cucharadas de harina
- 100 gr de pi?ones pelados
- Queso rallado
- Nuez moscada
Hacemos una bechamel con las cuatro cucharadas de harina, el 1/2 litro de leche y una pizca de nuez moscada.
Ponemos el foie y los pi?ones en un plato, añadimos 3 cucharadas de bechamel y lo mezclamos con un tenedor, machacando bien la masa resultante.
Cubrimos la base de una bandeja para horno con un poco de bechamel
Rellenamos los pimientos del piquillo con la masa, teniendo cuidado de que no se rompan.
Colocamos los pimientos rellenos, de forma ordenada, en la bandeja de horno.
Trituramos la bechamel restante junto con 2 pimientos del piquillo y 4 cucharadas de caldo de pollo.
Cubrimos los pimientos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a gratinar.
Una vez que está doradito por encima, sacar del horno y emplatar.
Servir inmediatamente. Que aproveche
Se puede hacer con almendras en vez de pi?ones
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA CON SALSA DE CALABACON
3 latas de pimientos del piquillo especiales para rellenar.
Para la bechamel de morcilla:
100 g. de aceite de oliva.
50 g. de cebolleta o cebolla.
50 g. de harina.
300 g. de morcilla de cebolla.
1 bote de leche Ideal. 200 g de leche entera.
nuez moscada.
pimienta y sal.
Para la salsa de calabacín:
Sofrito:
50 g. de mantequilla.
30 g de aceite.
100 g. de cebolleta o cebolla.
l diente de ajo.
Resto:
350 g. de calabacines tiernos pelados.
200 g. de nata líquida o una latita de nata
"La Lechera'-.
50 g. de leche. sal y pimienta.
1 cucharada colmada de queso parmesano rallado.
1. Prepare la bechamel de morcilla. Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y la cebolla y programe 4 minutos. 100 grados, velocidad 4. Añada la harina y reh?guela durante 2 minutos. 90 grados, velocidad 3. A continuación incorpore las leches y mezcle durante l0 segundos en velocidad 8.
2. Quétele la piel a las morcillas, desmenúcelas con los dedos e incorp?relas al vaso.
Añada la sal. nuez moscada y pimienta. y programe 5 minutos.90 grados, velocidad 3.
3. Cuando termine, déjela reposar en el vaso. Pruebe el punto de sal y pimienta,
rectific?ndolo si fuera necesario.
4.-Ponga esta bechamel en una manga pastelera y rellene los pimientos o bien h?galo con una cucharita. Reserve.
5. Prepare la salsa de calabacín. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y programe 4 minutos. 100 grados, velocidad 4. Añada el calabacín. la nata y la leche Sazone y programe 30 segundos, velocidad 6 y después otros 30 segundos en velocidad 9.
6 A continuación programe 20 minutos. 100 grados, velocidad 2. Rectifique la saz?n y compruebe que la salsa ha quedado sin grumos y muy fina. Añada el queso parmesano y mezcle en velocidad 8.
7. Vierta la salsa sobre los pimientos rellenos sin llegar a cubrirlos del todo y sirva el resto en salsera
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada.
EStos de carne
Pimientos rellenos de carne (Argui?ano)
16 pimientos del piquillo
300 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de jerez
? vaso de nata líquida
aceite virgen extra
sal
pimienta
Para hacer la salsa pica finamente una cebolla y un diente de ajo. Pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añade la harina, la salsa de tomate, el caldo y el vino de jerez. Deja reducir durante unos 10 minutos.
Para el relleno, pica la otra cebolla y el ajo. Reh?galo en una sartén con un poco de aceite y sal. A?ade la carne picada salpimentada y coc?nalo un par de minutos.
Sin apartar del fuego, agrega la nata y déjalo reducir durante 3-4 minutos.
Rellena los pimientos con esta farsa y col?calos en una cazuela ancha y vierte encima la salsa.
Cuece a fuego lento durante 10-15 minutos.
Coloca los pimientos en una fuente, salsea y decora con una ramita de perejil.
Si queréis dar un toque diferente a vuestros pimientos, podéis añadir a la farsa un poco de nuez moscada rallada. Para que la nuez moscada mantenga todo su aroma, no olvides rallarla en el último momento.

Pimientos rellenos de carne (Argui?ano)
16 pimientos del piquillo
300 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de jerez
? vaso de nata líquida
aceite virgen extra
sal
pimienta
Para hacer la salsa pica finamente una cebolla y un diente de ajo. Pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añade la harina, la salsa de tomate, el caldo y el vino de jerez. Deja reducir durante unos 10 minutos.
Para el relleno, pica la otra cebolla y el ajo. Reh?galo en una sartén con un poco de aceite y sal. A?ade la carne picada salpimentada y coc?nalo un par de minutos.
Sin apartar del fuego, agrega la nata y déjalo reducir durante 3-4 minutos.
Rellena los pimientos con esta farsa y col?calos en una cazuela ancha y vierte encima la salsa.
Cuece a fuego lento durante 10-15 minutos.
Coloca los pimientos en una fuente, salsea y decora con una ramita de perejil.
Si queréis dar un toque diferente a vuestros pimientos, podéis añadir a la farsa un poco de nuez moscada rallada. Para que la nuez moscada mantenga todo su aroma, no olvides rallarla en el último momento.
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