PAN AL CARDAMOMO ( foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
PAN AL CARDAMOMO ( foto)

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 15:15

Es un pan un poquito dulce que esta perfecto por el desayuno.

PAIN A LA CARDAMOME


1 sobre de levadura de panaderia
500 g de harina
50 g de azucar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardamomo molido ( yo machaco semillas en el mortero. Debe quedar mas o menos una cuchara de cardomomo machacado, mas que si usais polvo)
1/4 de l de leche
75 g de mantequilla fundida


Bien amasar, dejar subir para obtener una bola grande. ( lo de siempre un lugar bastante caliente y sin aere tapado con un pano). La masa bien subida deberia estar de mas o menos 24 cm de diametro.
Hacer una cruz al medio antes de hornear 35 mn a 240 en el horno caliente. Cuando el pan empieza a dorear, tapar con un papel aluminium.
Cuando sacais el pan del horno, enrollar en un pano ( limpio ;-) ) hasta que sea totalemente frio.

PS: hago la masa en la machina de pan y formo la bola antes de dejar subir. Creo que es el mismo rollo con el TM.
Pondre foto manana o domingo a ver si mi hija quiere sacarme las semillas de las cascaras ( es el trabajo suyo! Ja Ja Ja)

Imagen

Imagen

Imagen



Imagen
Imagen




:beso:
Marie
Última edición por marievalencia el 01 Oct 2005 18:25, editado 2 veces en total.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 30 Sep 2005 15:29

tomo nota ,gracias :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Sep 2005 16:03

En cuanto recupere mis cardomomos :) :) , no dudes que lo hago, pues se parece a la otra que me diste, así que SEGURO están buenísimas :plas: :plas: :plas: :plas:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 16:17

Si la masa se parece un poco a las viennoises pero la forma es diferente y el sabor tambien porque el cardamomo da un toque muy especial.

Creo que voy a hacerlo esta tarde para el desayuno de manana. ;-)
Si es tomare fotos.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Sep 2005 19:15

marievalencia escribió:Si la masa se parece un poco a las viennoises pero la forma es diferente y el sabor tambien porque el cardamomo da un toque muy especial.

Creo que voy a hacerlo esta tarde para el desayuno de manana. ;-)
Si es tomare fotos.
Espero impaciete por esas fotos :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 19:58

He puesto la foto arriba.
Este pan tiene un sabor peculiar. Mola o no pero pienso que hay que probarlo una vez! ;-)
Es una receta scandinavia pero no me acuerdo de donde porque tengo la receta de una amiga de una amiga de una amiga ..... :lol:

:beso:
Marie

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Sep 2005 20:06

ME HAS MATADO CON ESA FOTOOOOOOOOOOOOOOOOO

:babas: :babas: :babas:

No se si salgo de viaje en un rato, y si así es........
el LUNES CAE FIJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOoo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 30 Sep 2005 20:23

:plas: :plas: :plas:
Vaya pinta!!!!
:plas: :plas: :plas:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 30 Sep 2005 20:52

Marie, se ve explendido!!!

Me imagino que queda tierno c**o los bollos de leche... es que quiero hacerlo c**o base de otra receta... :duda:

:beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 20:57

Eso es!
Es tierno por digo yo que se llama " pan" pero es entre pan y bolleria.
Yo le recomando para desayunar o merendar.
Con th? o café una pasada ( pues a mi me gusta! ;-) ).

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados