TAJINE DE POLLO AL LIMON Y ACEITUNAS ( foto):

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marievalencia
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TAJINE DE POLLO AL LIMON Y ACEITUNAS ( foto)

Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 09:38

Hola,

Aqui la cena de ayer.
Para acompanar semola de Cuscus aromatizada a la canela y pasas.
De postre grenadas al agua de rosa.

Imagen

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Marie :beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 01 Oct 2005 09:49

POR DIOS!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUÉ BUENA PINTA TIENE ESE PLATO :plas: :plas: :plas: :plas:

PON LA RECETA, PORFI

Demeter
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Mensaje por Demeter » 01 Oct 2005 09:52

:up: :up: :up:
Eso, eso, la receta !!! Porfa !!! :plas: :plas: :plas:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 10:22

Si Si, traducire la receta y la pondre hoy.

:beso:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 13:07

Pongo la receta que hago para nosotros 3. Hay que adaptar los ingredientes para mas personas.


-4 contramuslos sin piel
-1 cebolla
- 1 diente de ajo
-2-3 cucharas de limon
-1 pequena cucharadita de jenjibre en polvo
- 1 grande cuchara de perejil picada
- 1 grande cuchara de cilantro fresco picada
-1 grande cuchara de minta picada
-1 limon confitado al sal ( o 1 confitado en aceite)
-1 taza de aceitunas verdes o moradas ( pongo una mezcla de los 2)
-aceite de oliva
-algunos "ramitos" de azafran
-pimienton
-sal

Algunas horas antes ( o el dia anterior) dejar marinar el pollo con la cebolla , el ajo , el jenjibre y las hierbas, mas la sal , 2 o 3 cucharas de zumo de limon, el azafran, el pimienton y 3-4 cucharas de aceite de oliva.Tapar con un film y dejar al fresco.

Sacar el pollo y hacerlo dorar en una sarten.
Echar la carne, la marinada, el limon cortado y las aceitunas en el tajine ( o una olla).
Anadir agua y sel si necesario. Cocer a fuengo lento mas o menos 1 hora ( echar un ojo a veces).
Cuando esta hecho no queda mucho salsa.
Probalo si os parece un poquitin amargo ( a veces pasa depende del limon), anadir una cucharadita de azucar.


Sirvo con semola de cuscus aromatazida a la canela ( mas sel, pimienta y aceite de oliva) y pasas ( removiendo en caldo de pollo).
Si os gusta se puede decorar con algunas hojas de cilantro.

PS: No es tradicional comer el tajine con semola. Se come con las verduras o legumbres de la receta y pan pero a mi hija le encanta la semola.

He comprado el limon confitado al sal en una carniceria Hallal pero se hace muy facilamente en casa tanto al sal que al aceite.
Si lo necesitais tengo los 2 recetas.
Hago siempre los en aceite.

He dejado los instructiones para estrenar el plato Tajine sobre el foro general.







:beso:

sussi
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Mensaje por sussi » 01 Oct 2005 13:30

¿Que rico!, no puedo quitar los ojos de las fotos.


Gracias por la receta.


:up: :up:

maria72
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Mensaje por maria72 » 01 Oct 2005 13:33

Gracias por la receta, tiene una pinta genial. :up:

Demeter
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Mensaje por Demeter » 01 Oct 2005 20:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta !!!
La haré !!!
Si no te importa pon la receta de los limones en aceite.
Gracias otra vez !!! :up: :up: :up:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 20:55

LIMONES CONFITADOS AL ACEITE
10 limones
12 clavos
12 semillas de coriandro
1/2 l de aceite de oliva
sal

El dia anterio, limpiar muy bien y secar los limones. Cortar en lonchas mas o menos 1/2 cm de espesa.Sacar las pepitas . Poner en un cuenco y echar sal. Dejar reposar toda la noche en un lugar fresquito.
El dia siguiente, poner las lonchas sobre un pano limpio.
Secar con otro pano.
Poner las lonchas muy apretadas en capa en un tarro limpio y esterilizado.
Echar los clavos y el coriandro.
Entonces echar el aceite hasta que los limones sean cubiertos.
Bien cerrar. Colocar en un sitio fresco muy seco y sin luz.
Esperar un mez antes de consumir.

Estes limones salen buenos con tajine, o guiso de ternera de lechal por ejemplo.
Me quedo el aceite para parfumar pescados o ensaladas.
Última edición por marievalencia el 01 Oct 2005 21:02, editado 1 vez en total.

Demeter
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Mensaje por Demeter » 01 Oct 2005 21:00

Gracias , ya la he copiado !!! :wink: :up: :up: :up:

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