Mermelada de higos:

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pumuky
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Mermelada de higos

Mensaje por pumuky » 03 Oct 2005 22:29

Se que lo he leido en lagun post pero no lo encuentro.
Es que mis papis me han traido del campo unos higos y antes de que se me hagan malos quisiera aprovecharlos haciendo mermelado o cualquier otra cosita rica que me digais.
No me quedan muchos 250 grs. mas o menos.
Gracias por la ayuda.
:wink: :beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 03 Oct 2005 22:35

Tengo esta receta, viene en el Alb?m, la he hecho y resulta muy rica.
MERMELADA DE HIGOS FRESCOS
samy

Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categor?a: PostresDificultad: F?cil
Ingredientes:
- Dos kilos y medio de higos maduros - Un kilo de azúcar - Medio limón - Un vasito de co?ac
Instrucciones:
Se les quita la piel a los higos y se trocean. Se pone toda la pulpa junta en una cazuela y se deja reposando durante al menos una hora. Se añade el azúcar, la ralladura de limón, y se cocina a fuego bajo mezclando y quitando la espuma que se genera de tanto en tanto. Cuando la mermelada alcance la consistencia deseada, es el momento de añadirle el jugo de limón y el vasito de co?ac, cocinando por unos pocos minutos más, siempre a fuego bajo y removiendo la preparación. Se deja enfriar y se guarda en un recipiente de vidrio con cierre herm?tico. Se debe conservar en lugar fresco y oscuro.

También tengo esta, qu no he hecho.

Mermelada de higos
samy

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil



Ingredientes:
Ingredientes
2kg de higos
2 tazas de agua
1400kg de azúcar


Instrucciones:
Procedimiento
Lavar los higos y cortarlos en trozos grandes. Ponerlos en una cacerola junto con el agua y cocinarlos durante 15'. Luego agregar el azúcar y seguir cocinando durante 30'. Retirarlo del fuego y dejar macerar hasta el día siguiente. Cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto, hasta que los higos están transparentes y a punto de jalea. Se conoce este punto cuando al introducir una cuchara de metal en el dulce y levantarla llena, a una altura de 30cms sobre la cacerola, al volcarla, notamos al principio, que el dulce cae rápidamente hasta que finalmente caen dos chorros a gotas y termina en dos gotas que se juntan en el borde de la cuchara. Envasar en caliente en frascos de vidrios.

pumuky
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Mensaje por pumuky » 03 Oct 2005 22:39

Gracias,pero no tengo tantos higos.
Supongo que si reduzco las cantidades saldra igual,o no?
:nodigona: :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Oct 2005 22:47

Mira si esta te sirve reduciendo las cantidades

CONFITURA DE HIGOS (de Gran Canaria)

* 1 k de higos
* 750 gr de azúcar
* 1 vaso de agua
* 1 limón
* 8 ? 10 gr de pectina (opcional)
* 4 cucharadas de Co?ac
* Vaina de vainilla

-Lavar los higos y cortarlos en cuatro, añadir el zumo de limon
-Hacer un almibar de perla fina con el agua, el azucar y la vainilla
-Añadir a los higos y cocer hasta que espese
-Al terminar la coccion, fuera del fuego,añadir el co?ac
-Envasar en botes perfectamente esterilizados

ADAPTACION DE PINKI A LA TH
-Poner los higos troceados en la th con el limon
-En una olla hacer el almibar, poner los ingredientes y cuando empiece a hervir retirar del fuego y echar sobre los higos
-Poner 30 min casi en varoma ( he ido variando un poco segun si salpicaba por el bocal ) y velocidad entre 1 y 2, variando tambien
-Luego la he puesto 10 min mas
-No le he quitado la vainilla para envasar sino que la he troceado y metido en los tarros

zapa
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Mensaje por zapa » 03 Oct 2005 22:52

Hola pumuky: yo hice la mermelada de higos con vainilla y co?ac y esta riquisima, en este post. la puedes copiar recetas-postt35073.htmlespero que te guste.
:beso: :beso: Zapa

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Mensaje por zapa » 03 Oct 2005 23:01

Ahora veo que te la mando comoju es la misma mermelada(Gran canaria) ,te lo digo otra vez !!!Riquisima???? :nodigona: :nodigona: :beso:

pumuky
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Mensaje por pumuky » 04 Oct 2005 01:26

Gracias a l@s 2.
:beso:

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