HAY MEMBRILLOS YA?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nanini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:23 Sep 2005 01:00
HAY MEMBRILLOS YA?

Mensaje por nanini » 04 Oct 2005 01:20

He estado buscando membrillos por donde vivo y no tienen todaviaa,sabeis si estan ya a la venta por las tiendas.?

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 04 Oct 2005 05:38

Yo te puedo decir que donde vivo ya hay. Y además buenísimos. De hecho tienen fama los membrillos de all?. :beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 04 Oct 2005 08:04

En las tiendas no los he visto, pero Duquesita, me ha regalado 2 Kg :wink:

? Me ha salido un dulce de lujooo !!!! :)

:beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 04 Oct 2005 08:07

??ya hace tiempo que los he visto yo en las tiend así?? :D

abolengo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA

Mensaje por abolengo » 04 Oct 2005 09:11

Hola a todas alguien me podria pasar la receta de dulce de menbrillo, yo aqui le llamo carne de membrillo, supongo que sera lo mismo, es que me gustaria hacerselo a mi hermana porque se lo hacia mi abuela y le encantaba, espero que salga igual de bueno.
Un beso
Teresa

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 04 Oct 2005 09:49

Donde yo vivo ya hay... aunque confieso que nunca he comprado... porque no dais ideas para hacer con ellos?

gracias

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 04 Oct 2005 10:09

Yo tambien he comprado estos días aquí en Alava. :) Ayer hice para mí :dientes: sin azucar :evil: , pero se puede comer, no queda muy consistente pero esta rico :)

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 04 Oct 2005 10:24

DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES
1 limón de 80 ? 100 g. Muy bien pelado y sin pepitas
800 g. De membrillos ya limpios
800 g. De azúcar.

ELABORACION:
Poner en el fondo del vaso el limón pesado. Pesar hasta añadir 400g. De membrillo, añadir otros 400g de azúcar, y luego los otros 400 de membrillo por último el resto de los 400 g. De azucar (capas alternas ¿vale?).

Damos unos cuantos toques de turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 min. A 100 ? a felocidad míxima -en un primer momento-, introduciendo además la espátula para ayudar a triturar. En cuanto el limón empiece a triturarse y el azucar a fluidificarse con el calor, los membrillos se hacen puré y podremos retirar la espátula ?¿no antes!!, Entonces bajamos la velocidad hasta 4 ó 5. Si vemos que con la velocidad 5 la preparación no se mueve en su superficie, es porque está demasiado espeso, asi que subiremos la velocidad hasta que veamos que emulsiona, en el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retiramos el cubilete y colocamos el cestillo encipa de la tapa para que haya una mayor evaporación.
A medida que el membrillo se va cociendo, y va espesando, habra que subir la velocidad, hasta que lleguemos a la míxima. Cuando veamos que a esta velocidad la preparación no se mueve, ni siquiera metiendo la espátula y removiendo con ella, el membrillo se habra hecho carne de membrillo.
Volcarlo en un recipiente donde lo vayamos a guardar (debe ser herm?tico. Al enfriarse endurecera mucho más. El tiempo es orientativo, dependerá de la madurez de los membrillos, debemos fijarnos siempre en la velocidad y la emulsion de la masa que se va formando. Aunque parezca un poco rollo, es muy fácil, solo hay que agudizar el oido, pues la míquina va cambiando de sonido en cuanto el membrillo va espesando, y eso nos ir? indicando que debemos cambiar de velocidad. Guardado en un recipiente herm?tido en la neveré, aguantar? de una temporada para otra.

La puso el otro dia clara82, y sale de lujo :plas:

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 04 Oct 2005 11:11

gracias!! y la salsa de membrillo que a veces se comenta... que tal? sirve para acompañar un magret de pato?

gracias

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 04 Oct 2005 11:32

pues yo tengo al vecino q me los regala , asi q tengo en el congelador membrillo echo , y lo voy sacando y deciros q gana sabor despues de estar en el congelador ,, estoy al acecho de verlo otra vez pa q me de mas :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados