P?t? de campagne:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
P?t? de campagne

Mensaje por marievalencia » 04 Oct 2005 21:17

Para Nieves y Maripepa!

Aqui estamos! ;-)

- 1 kg de garganta de cerdo ( no estoy segura que se llama asi -mirad la foto)
Imagen
- 500 gr de higado ( cerdo o conejo)
- 1 huevo
- 2 cucharas de harina
- 10 g de sal por 500 g et lo mismo de pimienta
- 1 cebolla
- 2 echalottas
-mezcla " 4 Epices" ( se puede hacer en casa-mezcla de canela-clavo-pimienta y moscada)
-perejil
-1 " cr?pine de cerdo" ( no se c**o se llama-mirad la foto)
Imagen


Picar todo.
Mezclar todo bien.
Poner la "cr?pine" en el barreno y dejar de tal forma que se puede cerrar encima ( para enrollar la mezcla ).
Echar la mezcla. Cierrar el barreno.
Hornear al bain-marie a 150 durante 3h.
Dejar reposar al menos 24h en la nevera antes de servir.

Comentario mio: pongo una hoja de laurel encima.
Si os parece que la mezcla es un poquito seca podeis anadir si os gusta un pequeno trozo de tocino.
Mejor utilizar una picadora manual para la carne ( o electrica) no sale muy bien al robot.
Recomendo dejar reposar 48h, esta mejor.

Hace tiempo que no he hecho pates porque no me da gracias triturar toda esta carne pero me ha dado ideas!!!!! ;-)





:beso:
Última edición por marievalencia el 06 Oct 2005 08:17, editado 1 vez en total.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 05 Oct 2005 10:51

:plas: :plas: :plas:

No soy ni Nieves,ni Maripepa,pero con tu permiso me la copio.
Tiene una pinta espectacular.
Gracias Marie

:beso: :beso:

Brea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Brea » 05 Oct 2005 11:08

Imagen

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 05 Oct 2005 13:56

Fabuloso Marie, c**o siempre :plas: :plas: :plas: .

kg de garganta de cerdo ( no estoy segura que se llama asi -mirad la foto
Se llama papadaSe llama papada

cr?pine de cerdo" ( no se c**o se llama-mirad la foto)

Aunque muchos cocineros "famosos" la llaman crepineta (del francés crepinette) se llama en español REDAÑO



........
Última edición por JosefinaGonz?lez el 05 Oct 2005 22:27, editado 2 veces en total.

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 05 Oct 2005 13:59

Muchas gracias Josefina.
Me esperaba que alguien me daba las palabras espanolas que no he encontrado en el diccionario.
Voy a intentar memorizarlas.
Gracias.

:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 05 Oct 2005 17:26

Muchas gracias Marie ,me voy a ver si han traido la papada ,que c**o sabia que se le pone ayer preguntó y me dijeron que hoy tendrian .
La cr?pine de cerdo ,no sí el nombre ,siempre la o? c**o el ( velo) en mi casa se empleaba para ponerselo a las morcillas picadito.
:beso: :beso: :beso:
Ahhhhhhhhhhh ,anteayer hice tus baguettes ( FENOMENALES ,aunque no muy bonitas )hasta ahora c**o pan de los que he hecho es el que más me ha gustado.
Las baguetteras no las he podido comprar ,solo encontré el tamaño grande de hosteleria y no me caben en el horno ,creo que eran de la marca que tu pusiste .
Gracias.

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 05 Oct 2005 22:18

Marie, muchísimas gracias por poner la receta, se que te ha dado mucho trabajo, dispensa por ello y la traducci?n ha sido perfecta, ??todo entendido perfectamente!!, en cuanto a la membrana fina para cubrir el paté, aqui en Cataluña, le llaman entrev? o mantellina, el viernes lo preparar?.


-il est tr?s app?tissant!


Merci Marie

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 05 Oct 2005 22:58

Yo tambiénla anoto.


Me va de perlas porque NO LLEVA LECHE!!!! y todos los patés comerciales que he visto la llevan :evil:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 06 Oct 2005 04:54

Marie, una preguntilla :nodigona: , siento ser tan pesada :(
Cuando te refieres a pimiento ?es la pimienta blanca o negra, no????

Muchiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por la receta, c**o siempre tan espectacular :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 06 Oct 2005 06:17

muyyyyyyyyyyyyyyybuenoooooooooooooooo gracias :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados