Consulta a los asturianos/as:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
wusu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:17 Jun 2004 01:00
Ubicación:sevilla TM21
Consulta a los asturianos/as

Mensaje por wusu » 05 Oct 2005 11:58

Hola estuve este verano en Asturias y me dijeron que hiciera el dulcede manzana ¿alguna lo ha hecho con la Thermomix? Gracias

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 05 Oct 2005 12:09

Siiiiii :D

Pones un limon, peladito el la Th, las manzanas las lavas y las troceas en 4, sin corazon.. Las pesas y pones el mismo peso en azucar.
Un par de golpes de turbo y a v 5-7 durante media hora, sin cubilete ( ojo que salta...yo le pongo un colador en el bocal, asi respira, pero no mancha).
La velocidad la vas bajando, porque al ir cociendo la manzana, va ablandando. Lo importante es k se mueva. El tiempo tambien es orientativo, depende de la manzana. El truco es k metas la pala...y el duce se queede pegado, que no resbale hacia abajo.
Yo hago de 600 en 600Kg.

:beso:

wusu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:17 Jun 2004 01:00
Ubicación:sevilla TM21

Consulta a los asturianos/as

Mensaje por wusu » 05 Oct 2005 12:22

:up: :up: Muchas gracias este fin de semana lo hago. :beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 05 Oct 2005 12:26

Se me olvidaba...lo meto en tupper..sin tapar.
Cuando enfria, despega muy bien. Lo paso a platos de plastico, se tapa con papel de cocina...? y lo guardo en la despensa !!...lejos de los depredadores.
Dura de una año para otro, ? si lo dosificas !!! :lol:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 Oct 2005 17:41

covaro escribió:Se me olvidaba...lo meto en tupper..sin tapar.
Cuando enfria, despega muy bien. Lo paso a platos de plastico, se tapa con papel de cocina...? y lo guardo en la despensa !!...lejos de los depredadores.
Dura de una año para otro, ? si lo dosificas !!! :lol:
Por lo que cuentas es muy parecido al membrillo pero con manzanas ¿no?...

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 05 Oct 2005 18:15

:( q pena q no tenga camara para poder hacerle una foto al mio,es c**o te dicen tanto de manzana c**o de azucar y un limoncito

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

dulce de manzana

Mensaje por duquesita » 05 Oct 2005 19:14


Es igual que el de Membrillo, por lo menos yo lo hago así. Si mirais en el recetaria de ma TMx, es la misma receta para todas las clases de dulce o de mermeladas que querais hacer, incluso de multifrutas :up:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

un apunte

Mensaje por duquesita » 05 Oct 2005 19:22

:duda: Una cosina para todas en general y para wusu, la Sevillana.
Para hacer un autentico dulce de manzana Asturiano, seráa bueno que usaras de nuestras riquiiiiiiisimas manzaninas Asturianas.
Ahora, empieza la temporada de hacer sidra (mallar), y estamos en plena recolección de manzanas del principado. si tienes a alguien que te pueda manadar manzanas de estas, no dudes en pedirlas. No importa que sean ni las más grandes ni las más perfectas, muchas veces las pequeñinas son las más jugosas. con ellas te va a salir un dulce de requetechupete, y lo mismo la mermelada. Si las consigues ya me contaras. :up: Besos :beso:

wusu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:17 Jun 2004 01:00
Ubicación:sevilla TM21

consulta a los asturianos

Mensaje por wusu » 05 Oct 2005 20:08

:nodigona: :nodigona: ¿no lo habia dicho? tengo de las que me traje por eso lo del dulce :( :( :( que cabeza :wink: :wink:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

dulce de manazana

Mensaje por duquesita » 05 Oct 2005 20:21

8) ok. chatina. quiero ver la foto de ese dulce cuando lo tengas. Anda por ahí pululando uno que hice yo de membrillo que está de rechupete :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados