Cannel?s y baguettes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Cannel?s y baguettes

Mensaje por Meri » 05 Oct 2005 12:22

Aquí os pongo para el postre unos cannel?s con lemon curd

En espcial y muy en especial para ti mesamo :beso:

Cannel?s al cadamomo

(Canela Molida)

Imagen


INGREDIENTES

1/2 litro de leche fresca
50 gr de mantequilla
10 vainas de cardamomo
150 gr de harina
200 gr de azúcar
2 huevos
2 yemas
1 dl de calvados
1 vaina de vainilla

PREPARACI?N:
Infusionar las especies, añadir la mantequilla y llevar a ebullici?n, mezclar los huevos con el azúcar y la harina, unir al liquido colado, y el licor, reposar unas horas.
Volcar en los moldes, y cocer a 210?, 40 m

Molde con masa
Imagen


Nota Meri: hice la mitad de la masa, de licor puse ron negro, no era plan de comprar calvados con lo que vale
:wink:


Y las beguettes de hoy :wink:


Imagen

Imagen
Última edición por Meri el 05 Oct 2005 16:58, editado 1 vez en total.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 05 Oct 2005 12:23

:babas: :babas: meri que es ese postre tan ricooooooooooooo

wusu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:17 Jun 2004 01:00
Ubicación:sevilla TM21

CANNEL?S Y BAGUETTES

Mensaje por wusu » 05 Oct 2005 12:26

:o :o UF vaya pinta ?puedes poner la receta?

paloma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por paloma » 05 Oct 2005 12:32

Meri, esos canneles te han quedado divinos.
Las baguettes tambien. :D
besitos

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 05 Oct 2005 12:35

paloma escribió:Meri, esos canneles te han quedado divinos.
Las baguettes tambien. :D
besitos
Hola Paloma ¿qué alegria verte por aquí! :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: CANNEL?S Y BAGUETTES

Mensaje por Meri » 05 Oct 2005 12:35

wusu escribió::o :o UF vaya pinta ?puedes poner la receta?
si, claro ahora la pongo :wink: voy a ver las lentejas y vuelvo :wink:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 05 Oct 2005 12:40

Meri, que haces para que las baguettes te queden así de crujientes? yo cuanto más pulverizo con agua, más blandas me quedan, al rev?s de los demás, :nodigona: de sabor buenísimas pero blandas. Me das algún truco?
:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 05 Oct 2005 12:51

maraos escribió:Meri, que haces para que las baguettes te queden así de crujientes? yo cuanto más pulverizo con agua, más blandas me quedan, al rev?s de los demás, :nodigona: de sabor buenísimas pero blandas. Me das algún truco?
:beso:
Yo te puedo decir comolo hago, no se si es truco o no :coqueta: Cuando voy a meter el pan en el horno pulverizo de agua salada (sin pasarse tampoco) y cuando lo saco hago lo mismo 8), pero con este pan y con todos, nunca lo hago a media cocción :coqueta:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 05 Oct 2005 12:57

Gracias Meri!

:beso: :beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 05 Oct 2005 13:05

maraos escribió:Meri, que haces para que las baguettes te queden así de crujientes? yo cuanto más pulverizo con agua, más blandas me quedan, al rev?s de los demás, :nodigona: de sabor buenísimas pero blandas. Me das algún truco?
:beso:
El truco es pulverizar de agua salada antes de hornear y de poner un cuenco con agua tibia dentro el horno, se llama " el golpe de vapor" ( traducion del frances pero no sé ni se dice asi en espanol).

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados