Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
PEQUE - Cafetera/o

- Mensajes:167
- Registrado:09 May 2005 01:00
-
marievalencia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por marievalencia » 03 Oct 2005 21:20
No sí si te servira de algo pero tengo un truquillo para las pepitas.
Antes de utilizarlas pongo la cantidad que me falta varias horas en el congelador.
Asi no se quedan perfectas y no se funden.
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 03 Oct 2005 22:29
Las baguettes Vienneses te ir?an de maravilla para ponerles las pepitas.
Y otros bollos, podrían ser los Parkes, pero son más tipo pan, cosa que las baguettes seráan c**o un bollo de leche
Y no te hace falta enharinar las pepitas, pues date cuenta que las metes en una masa, no en un l?qiudo, por lo que no se te hunden
-
PEQUE - Cafetera/o

- Mensajes:167
- Registrado:09 May 2005 01:00
Mensaje
por PEQUE » 05 Oct 2005 19:34
Hola,
tengo los bollitos en el horno, parace que han crecido veremos a ver c**o salen, pero....
siempre hay un pero.... pues c**o la masa estaba calentita cuando le he puesto las pepitas de chocolate (sacadas del congelador), se han desecho... y ha quedado la masa te?ida de choco....
Os ha pasado???, no caliento el liquido???.... solo estaba templado pero al entrar en contacto....
gracias
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 05 Oct 2005 22:36
El líquido si lo debes calentar un poco para que la levadura funcione mejor (sin pasarse de temperatura).
?tan caliente estaba? ?Pusiste las pepitas a la vez que la harina o sobre el líquido?
-
PEQUE - Cafetera/o

- Mensajes:167
- Registrado:09 May 2005 01:00
Mensaje
por PEQUE » 07 Oct 2005 21:30
Hola,
cuando estuvo la masa la dejé reposar un ratito, luego le puse las pepitas y mientras les daba forma de bollos las pepitas se deshacian.... eran de la marca VAHIN?.
Luego los dejé dentro del horno reposar otro rato y los coc?.
Estaban buenisimos pero el aspecto eran de los "bizcochos marmol".
Tendr? que calentar menos la leche....
Saludos

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados