Mensaje
por Goretti » 06 Oct 2005 11:52
yo la q he hecho es la crema de espárragos q está libro de fechas especiales, por si no lo tienes te la paso:
CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
1 litro de agua
200 gr puerros en rodajas (la parte blanca)
2 dientes de ajo
50 gr aceite oliva extra
1 bote leche evaporada
250 gr papas en tozos pequeños
2 pastillas de caldo o sal
pimienta al gusto
Preparación:
Echa la parte dura de los espárragos en el vaso junto con el agua (reserva las yemas de los espárragos), tritúralo a velocidad 6 y luego a la míxima velocidad. A continuación programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuela a través de 1 colador fino. Reserva el agua y tira lo q ha quedado en el colador. Lava le vaso.
Pon en el vaso puerros y los ajos, trocea 6 segundos velocidad 5, incorpora el aceite y baja los restos q han quedado en el vaso con la espátula, programa ahora 10 minutos, temepratura varoma, velocidad 1.
añade la leche y programa 30 segundos valocidad 7 y luego otros 30 segundos velocidad 10.
Por último agrega el agua reservada, las papas troceadas, los calditos o la sal y el resto de los espárragos en rodajitas, pon la pimienta y programa 25 minuots, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, rectifica la saz?n y añade más agua si lo consideras oportuno, si lo quieres más fino, tritura 30 segundos velocidad 7.
Espero que te guste, queda muy buena