UN CLASICO: ARROZ A LA CUBANA.:

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shandi
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Mensaje por shandi » 06 Oct 2005 19:34

lO SUBO PARA QUE ALGUIEN PONGA LA RECETA :duda: :duda:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 06 Oct 2005 19:38

:up: Hola María José
Delicioso plato , a mí hija le encanta .
Podrías poner la receta o la tienes en el buscador de recet así
Besos, Meritxell
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 06 Oct 2005 19:42

mi marido mata por este plato. con unos platanos fritos es ya la muerte lenta...el pobre :lol:

comoju
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Mensaje por comoju » 06 Oct 2005 23:32

Supongo que sea esta la receta que sale muy bien

ARROZ BLANCO PARA GUARNICIONES

* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 3 dientes de ajo
* 350 gr. de arroz
* 800 gr. de agua
* 2 pastillas de caldo o sal

Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en vel 6 durante 10 seg. Pare la míquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp Varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la míquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, comrpuebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vu?lquelo en una fuente bien extendido y no le dí forma hasta que no pierda un poco de calor.

NOTA: En el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que ha soltado el arroz. Si le gusta, puede aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

MJmix
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Mensaje por MJmix » 07 Oct 2005 00:46

Gracias Cova por poner la receta, yo puse 400 gr. de arroz y la misma cantidad de agua. Queda perfecto y sale mas, lo puedes tomar al día siguiente también.
Las del 21 teneis la receta c**o corona de arroz en la parte superior de las recetas. Y tambien viene c**o arroz blanco de guarnici?n en el libro de la TM 31.

Respecto al arroz integral, debes saber que es c**o el resto de los arroces, solo teneis que quitarle la cascarilla que trae y ponerlo en agua y sal, lo pones en el cestillo, el vaso con agua que lo cubra hy si quieres le puedes poner un poco de ajo y perejil.
El tiempo es lo único que cambia, guiate por el paquete, pero necesita al menos 40 minutos.
Y recuerda que no puedes poner la misma cantidad de agua que el arroz blanco, al cocerse con el doble de tiempo, necesita mas agua.

:beso: Mj.

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 07 Oct 2005 06:29

Gracáas a las dos , Cova y MJmix por la receta y explicación. Fenomenal!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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