La soupe au pistou recette proven?ale ( foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
La soupe au pistou recette proven?ale ( foto)

Mensaje por marievalencia » 06 Oct 2005 22:09

Publicado: Vie Oct 07, 2005 6:03 am?? ?Asunto: La soupe au pistou recette proven?ale ( foto)
------------------------------------------------------------------------Hola,

Hoy une receta muy famosa del Sur de Francia ( La Provence).
El pistou proven?al esta un poco diferente del pesto italiano porque no lleva pinones pero tomates.

Esta sopa esta riquissima ( pero mas bien comerla cuando no tienes cita amororosa con el ajo que lleva por Dios ) mucho mejor que puede ensanar la foto.

250 g d'alubias rojas
250 g d'alubias blancas
250 g de judias verde troceados
2 calabacines troceadas
2 tomates maduros
2 patatas cortadas en dedos
150-200 g de macarones rayados ( o que os gusta fideuas curvas, conchas, espagettis cortadas....)
sal-pimienta

Para el pistou
1 ramo grande de albahaca
1/2 cabeza de ajo
1 /2 vaso de aceite de oliva
50 g de parmesano rallado



Echar las verduras y los legumbres en una olla con sal y pimienta y dejar cocer 1 h.
Anadir las patatas y dejar 20 mn mas.

En un mortero machacar la albahaca con el ajo y anadir el aceite poco a poco. Luego echar los tomates peleados y troceados y el parmesano hasta que se queda una pasta un poco espesa. Salpimientar.

Cuando el pistou esta listo echar la mitad en la sopa y anadir las pastas eligidas. Dejar cocer 10-12 mn.

Servir con emmental rallado y el pistou que queda.

Comentario mio: c**o siempre hago la primera parte en la olla de presion.
Cuando no tengo tiempo utilizo alubias de lata que echo en el mismo tiempo que las pastas.
La albahaca NUNCA se corta con cuchillo o batidora porque se pierde todo su sabor asi. Se rompe con los dedos. Cuando he leido este truco la primera vez no me lo creia, pero he hecho la mala experiencia intentar hacer una salsa pesto a la batidora! Pues es verdad no tenia nada del sabor de la albahaca!!!!

Bon profit :beso:

Imagen

Imagen

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Oct 2005 22:11

:o :o :o
?Vaya receta mas rica!!!!!
Esta cae fijo. :up: :up: :up: :up:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 06 Oct 2005 22:36

?¿Que receta mas apetecible!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Glo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas-Madrid

Mensaje por Glo » 06 Oct 2005 22:47

Me gustan mucho tus recetas, esta la hago seguro :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 06 Oct 2005 22:57

?Tiene una pinta estupenda!

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 07 Oct 2005 10:01

:o :o :o :o :o :o :o :o Hola marievalencia,que sorpresa me has dado,llevo años buscando esta receta de soupe.Es una de esas recetas que te traen muy buenos recuerdos de infancia,de un colegio en el que he estado en Paris.
Buscando he encontrado una muy similar,la minestronne italiana,pero el sabor no es el mismo. :D :D :D :D :D


Merci :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 08 Oct 2005 10:44

13deva escribió::o :o :o :o :o :o :o :o Hola marievalencia,que sorpresa me has dado,llevo años buscando esta receta de soupe.Es una de esas recetas que te traen muy buenos recuerdos de infancia,de un colegio en el que he estado en Paris.
Buscando he encontrado una muy similar,la minestrone italiana,pero el sabor no es el mismo. :D :D :D :D :D


Merci :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegro si has encontrado la receta que te hacia ilusion. :D
Tienes razon el minestrone italiano aunque parece a la sopa al Pistou, es muy diferente de sabor porque no lleva la albahaca y el ajo tan carasteritico de este receta.

Me he olividado de decir que podemos cambiar las judias por judias planos ( es que he hecho la ultima vez).

:beso:

( en cual cole estaba, porque soy parisiana ?;-) )

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 08 Oct 2005 10:48

Me encanta la pinta que tiene, que rica tiene que estar, con tu permiso me la copio.
:beso:

Grachu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Terrassa,Barcelona

Mensaje por Grachu » 08 Oct 2005 10:51

Guauuu , se ve rica rica!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 08 Oct 2005 11:19

Estaba en l??cole NOTRE DAME díARGENTEUIL ,95100 dans la banlieu de Paris.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados