Natillas, ufff, que desastre...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00
Natillas, ufff, que desastre...

Mensaje por granaina » 08 Oct 2005 11:53

No me han salido las natillas, con lo que me gustan, :cry: :cry:
He seguido al pie de la letra la receta del libro, pero nada, se me han cortado, y es que no lo entiendo.

Alguna sugerencia?????

pumuky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:31 Ago 2005 01:00
Ubicación:Alcoyana en Muchamiel,Alicante

Mensaje por pumuky » 08 Oct 2005 11:58

Yo las hago asi.

-3 huevos
-110 gr. azucar
-500gr. leche
-1 cucharadita de azucar avainillado.

----
Poner todos los ingredientes y programar 7 min. a 90 grados a vel. 4.


A mi me salen muy bien asi,mis hijos ya no quieren de las otras.
Espero te sirva.
:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 08 Oct 2005 12:03

Pon los ingredientes en el vaso, y mezclas 10 seg. en vel. 3
A?ades las mariposa y enganchas en los lados unas tiras de corteza de limón (solo lo amarillo) y un palito de canela.
Programas 8 minutos, 90? vel. 2.
Recuerda que estos tiempos son para los ingredientes naturales, si estan frios necesitara un par de minutos para atemperarse.
Si las natillas tienen espuma puede que les falte tiempo, pero si estan cuajadas lo mas importante es que prepares los recipientes con las galletas mientras se hacen y volcar enseguida, no se pueden dejar en el vaso porque se cortan.
Si ves que estan temblorosas subes la velocidad a la míxima (recuerda, sin mariposa) y bajas y ya estan arregladas.

:beso: MJ.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Oct 2005 12:04

Mira este post en el que Auro me echo una mano con mis natillas.
postlite34197-natillas.html+penosas

Saludos

granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por granaina » 08 Oct 2005 12:23

Pues me temo que metú la pata.

Los ingredientes estaban en el frigo,y de corteza de limón, yo le ech? rayadura de limón y no mucha. :(

Probar? c**o me habeis dicho, gracias :wink:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 08 Oct 2005 12:29

justo te iba a decir eso, q tenías q atemperar los productos de la nevera, a mí me salen muy buenas y nuca se me han cortado, pero siempre saco leche y huevos de la nevera, esta semana las hice con leche desnatada y me cuajaron

granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por granaina » 08 Oct 2005 12:30

Supongo que será eso.

He leido por ahí que hay quien le echa maicena, para qué y cuando hay que echarla?????

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 08 Oct 2005 13:46

La maizena se echa para que no se corten, pero...no son autúnticas natillas y si te pasas quedan demasiado espesas. Si quieres probar, echa una cucharadita de maizena junto a todo lo demás y sigue las instrucciones igual. :beso:

pelaez
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por pelaez » 08 Oct 2005 13:53

YO TUVE ESE PROBLEMA EN UNA OCASION Y FUE POR DEJAR EL CUBILETE PUESTO MIENTRAS SE HICIERON LAS NATILLAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados