Lengua de cerdo encacahuatada (REPORTAJE):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:
Lengua de cerdo encacahuatada (REPORTAJE)

Mensaje por saskia7 » 08 Oct 2005 12:28

Una receta de la madre de Peque Saltamontes y que está deliciosa :babas: Tb se puede hacer con pollo o con lengua de ternera.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
2 lenguas de cerdo
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 puñado de cacahuetes tostados
laurel
sal
ajo
1 guindilla (opcional)
aceite
Preparación:
Se cuecen las lenguas con sal, una hoja de laurel, un cuarto de la cebolla, un diente de ajo y sal, hasta que pelen con facilidad (yo las deje 15 minutos en olla rápida).
Imagen
Aquí ya cocidas, y una pelada y troceada.
Los tomates, media cebolla y un diente de ajo, listos para entrar a la Thermomix
Imagen
Los cacahuetes son de estos y hay que pelarlos, después se trituran en la Th o batidora, con los tomates, ajo y cebolla.
Imagen
Imagen
Tomates, ajo y cebolla listos para triturar
Imagen
El otro cuarto de cebolla se pocha en poquito aceite
Imagen
Se añade el majado de tomate, cebolla, ajo y cacahuetes (si queda demasiado espeso, aligerar con agua) y se deja freir un ratillo.
Imagen
Se añaden las lenguas troceadas
Imagen
Imagen
Se abre una guindilla y se añade a la sartén
Imagen
Imagen
Imagen
Se deja todo cocer un rato para que tome sabor, rectificando de sal.
Y listo!!!
Imagen
La guindilla la puse en el plato nada más porque hacía bonito en la foto :wink:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 08 Oct 2005 12:34

:o
Que reportaje mas chulo!
La receta tiene muy buena pinta...la probaré...pero con pollo! :lol:
:plas: :plas: :plas:
Saskia...la mermelada ...bueniiiisima!, ya me la estoy terminando! :babas:
ya me contarés cómo la hiciste para que quedara con esa textura tan cremosa! :duda:
:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Oct 2005 12:46

LUDA escribió::o
Que reportaje mas chulo!
La receta tiene muy buena pinta...la probaré...pero con pollo! :lol:
:plas: :plas: :plas:
Saskia...la mermelada ...bueniiiisima!, ya me la estoy terminando! :babas:
ya me contarés cómo la hiciste para que quedara con esa textura tan cremosa! :duda:
:beso: :beso:
Que bien que te gusted la mermelada :) Pues la hice con piescos, que son melocotones asturianos, algo más pequeños que los otros, pero muy sabrosos. Mitad de fructosa que de fruta y en la Breadman, pero 3 veces el programa de mermeladas.
?Ahhhhhhhhh! Me olvidaba, le añadí esto que me encontré en una página que no recuerdo para que espesara más (recomiendo hacer menos cantidad porque sale una barbaridad):
?C?MO SE HACE EL EXTRACTO DE PECTINA?
Con 900gr de manzanas ?cidas, limpias y troceadas o 900gr de cáscaras, corazones y 1700ml de agua.
Se pone a cocer en un cacharro grande, se tapa y se cuece reposadamente hasta que las manzanas están deshechas. Luego se cuela con un colador de nylon forrado de gasa y se deja enfriar.
Para hacer mermelada con fruta escasa en pectina, se calcula a razón de 150 a 275 ml de extracto por cada 1800gr de fruta.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 08 Oct 2005 12:49

el reportaje chulisimo :plas: :plas:
y la receta seguro que tambien :up:
:beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 08 Oct 2005 12:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Aunque a mí la lengua de cerdo , ni de nadaaaaaa me gusta!!! Sólo darle a la humana, es decir bla, bla, bla, !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues tengo que reconocer que tu reportaje y receta :plas: :plas: :D :D :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Oct 2005 13:00

pillina escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Aunque a mí la lengua de cerdo , ni de nadaaaaaa me gusta!!! Sólo darle a la humana, es decir bla, bla, bla, !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues tengo que reconocer que tu reportaje y receta :plas: :plas: :D :D :beso: :beso: :beso:
Pero tb la puedes probar con pollo :)

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 08 Oct 2005 13:10

saskia7 escribió:
pillina escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Aunque a mí la lengua de cerdo , ni de nadaaaaaa me gusta!!! Sólo darle a la humana, es decir bla, bla, bla, !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues tengo que reconocer que tu reportaje y receta :plas: :plas: :D :D :beso: :beso: :beso:
Pero tb la puedes probar con pollo :)

siiiiii???? jol?nn pues no se me había ocurrido :o :o :o

Pues la verdad probaré, haré entonces con lengua de pollo :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias Saskia, tengo pollo en el conge, lo sacar? y probaré porque la receta esta y con cacahuetes, con lo que me gustan, buahh, son mi perdici?n así estoy que parezco un captusssssssss!!! , pues no tiene desperdicio tu receta!!!!

:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 08 Oct 2005 13:23

y la foto de la cocinera???????
:plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 08 Oct 2005 14:00

:plas: :plas: :plas:
Me pirran todo tipo de lenguas y guarradas!!!!

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 28 Ene 2006 21:00

?Muchas graci así, voy a hacer la de los cacahuetes, porque ya la tengo cocida.

Es que y se cansa un de tantos filetes, filetes. Estoy hasta el mo?o.
Buno ayer hice un pastel de carne picada en el microondas, y estaba muy bueno.

Muchos besos a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados