HOY PAELLA TH31:

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sussi
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Mensaje por sussi » 08 Oct 2005 12:56

YA ESTA AQUI :wink:


La he adaptado a la th31 creo que estará bien, si encontréis algún error, me lo dec?s para corregirlo. Abajo la pongo tambiénpara la th21

PAELLA MARINERA TH 31
(Del libro Susaeta)

INGREDIENTES:
*300 gr de arroz
*550 gr de agua
*150 gr de gambas
*500 gr de mejillones
*300 almejas (añadido mío)
*2 dientes de ajo
*Una ramita de perejil
*2 pastillas de caldo de pescado
*Zumo de 1 limón
*Unas hebras de azafr?n
*100 gr de guisantes congelados
*150 gr de judías verdes troceadas (no he puesto)
*300 gr de rape cortado en trocitos (no tenía rape y puse congrio)
*1 calamar cortado en aros
*1 latita de pimiento morr?n para decorar
*Sal
Para el caldo:
*250 gr de agua
*Cabezas de las gambas
Para el sofrito:
*100 gr de aceite de oliva
*100 gr de pimientos verdes troceados
*1 pimiento rojo troceado
*3 dientes de ajo
*1 ?ora
*3 tomates maduros

PREPARACI?N:
Ponga las almejas y los mejillones con agua y sal para que suelten la arena.

1- Pele las gambas, eche las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve las colas. Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ? .
2- Lave los mejillones y las almejas bajo el grifo de agua fría, l?mpielos y col?quelos en el recipiente varoma encima del vaso con el caldo. Quite la tapadera y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.
3- Transcurrido el tiempo retire los mejillones con cuidado de no quemarse y res?rvelos. Cuele el caldo por un colador fino y reserve.
4- Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y triture 6 segundos, velocidad 6. Añada el caldo, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 segundos, velocidad 8. Reserve.
5- Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y trocee 4 segundos en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Desprenda con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes.
6- PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7- Sin abrir incorpore a través del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añada todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Programar otro 1ª a la misma velocidad, temperatura y giro a la izquierda y añadir los guisantes y las gambas a través del bocal.
8- Cuando se pare, los mejillones sin cáscara y los guisantes a través del bocal y deje reposar durante 1 minuto dentro del vaso. Coloque la paella en una fuente y decore con los pimientos rojos y las almejas .



PAELLA MARINERA TH21
(Del libro Susaeta)

300 gr de arroz
550 gr de agua
150 gr de gambas
500 gr de mejillones
2 dientes de ajo
Una ramita de perejil
2 pastillas de caldo de pescado
Zumo de 1 limón
Unas hebras de azafr?n
100 gr de guisantes congelados
150 gr de judías verdes troceadas
300 gr de rape cortado en trocitos (o congrio)
1 calamar cortado en aros
1 latita de pimiento morr?n para decorar
Sal
Para el caldo:
250 gr de agua
Cabezas de las gambas
Para el sofrito:
100 gr de aceite de oliva
100 gr de pimientos verdes troceados
1 pimiento rojo troceado
3 dientes de ajo
1 ?ora
3 tomates maduros

1- Pele las gambas, eche las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve las colas. Añada el agua y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2- Lave los mejillones bajo el grifo de agua fría, l?mpielos y col?quelos en el recipiente varoma encima del vaso con el caldo. Quite la tapadera y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.
3- Transcurrido el tiempo retire los mejillones con cuidado de no quemarse y res?rvelos. Cuele el caldo por un colador fino y reserve.
4- Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y triture 10 segundos, velocidad 4. Añada el caldo, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 segundos, velocidad 8. Reserve.
5- Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 4. Desprenda con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes.
6- Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7- Sin abrir incorpore a través del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8- Cuando se pare, eche las colas de las gambas y los mejillones sin cáscara a través del bocal y deje reposar durante 1 minuto dentro del vaso. Coloque la paella en una fuente y decore a su gusto.

:beso: :beso:

LULILA
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Mensaje por LULILA » 08 Oct 2005 13:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

DE INFARTO

:beso: :beso: :beso: :beso:

sussi
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Mensaje por sussi » 08 Oct 2005 13:48

LUDA escribió:
sussi escribió:Hola niñas, voy a poner la receta pero tardaré un poquito porque yo en esto soy mas lenta que el caballo del malo.
Gracias y un beso
Gracias sussi , me vendr? de perlas...estaba buscando recetas de arroz para hacer hoy!...espero tu receta :wink:
Luda el arroz caldoso del libro tambiénsale muy bueno.

:wink:

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