No la he hecho nunca pero mira lo que he encontrado
http://www.afuegolento.com/recetas/pesc ... scos/4030/
http://www.productosdeasturias.com/recipe.php?id=44
http://www.productosdeasturias.com/recipe.php?id=44
Caldereta de pescados y mariscos
www.gijon.info/documentos/Departamentos/ Turismo/recetas/Caldereta.pdf -
Ingredientes (para 6 personas)
? 1 langosta o 1 bogavante de 1 kg.
? 12 almejas grandes
?1 ti?osu (cabracho, rascacio, esc?pora) de unos 2 kg. o 2 de 1kg.
? 3 andaricas (n?coras) de unos 200 gr. cada una
? 3 cabras(o cualesquiera otros pescados de roca en lugar de los anteriores)
? 1 cabeza de ajo
? 1 poco de harina
? 1/2 botella de jerez seco
? 1 vaso de brandy (o de whisky)
? 1/2 botella de sidra natural (no espumosa) o de cava seco (facultativo)
? un poco de fumet (caldo de pescado) (una o dos garcilladas, según necesidades)
? 1/4 l. de aceite
? sal
? pimienta blanca
Elaboración:
En una pota alta o caldera (de cobre, a ser posible)ponemos el aceite y añadimos, acto seguido, la cabeza de ajo pica-da, dejéndola cocer un poco (sin que se llegue a dorar, casi cruda).Incorporamos la langosta cortada en trozos en ese mismo momento y sazonada de sal, así c**o las n?coras, partidas en dos mitades; agregamos el brandy, tapando la pota durante medio minuto y a continuación se flamea durante un minuto, tras lo cual añadimos el jerez y un par de tacitas de fumet, así c**o la sidra(o el espumoso catal?n). Si usamos sidra será conveniente darle un hervor previo para desbravarla y que no avinagre. Se sugiere mitad y mitad. Vamos colocando encima de los crustedceos los pescados en rodajas más bien gruesas (de uno a dos dedos de grosor), sazonadas y ligeramente enharinadas para que no se deshagan en la cocción, empezando por los más duros (ti?osu, cabras, etc.).Encima de todo ello se colocan las almejas y se espolvorea con pimienta, dejéndolo hervir durante unos veinte minutos. La caldereta debe quedar jugosa, pero no caldosa. La presentamos a la mesa en una amplia cazuela de barro, cuidando mucho que no se deteriore en el trasvase el pescado (aunque en Asturias es frecuente que se sirva en la misma pota o cacerola donde se coci?).Caldereta de pescados y mariscos
