Mensaje
por MJmix » 08 Oct 2005 17:55
Hola, ya veo que te han puesto varias recetas tipicas valencianas, yo te pongo este arroz con acelgas pero hecho en la thermomix, por si te sirve.
La tienes en el recetario con foto.
Arroz con acelgas (Thermomix)
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Categor?a: Arroces
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
Instrucciones:
1. Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.
Fuente: MJmix
Enviada por MJmix en lunes, septiembre 26. 2005 en 22:27:30
M?s recetas de MJmix