Arr?s negre. Receta y paso a paso con fotos.:

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nachete
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Arr?s negre. Receta y paso a paso con fotos.

Mensaje por nachete » 09 Oct 2005 23:02

Este es la receta que yo hago. Pero hay muchas diferentes.

El proceso es similar al de la paella. Para mí el secreto está en el fondo de pescado (hacerlo si pode?s con morralla), y en la sepia (mucho mejor la sepionet ? sepia pequeñita). Las dos cosas se encuentran a menudo en Mercadona. Yo la semana pasada compré 2 Kg de morralla a unos 4 ? el kilo, y aproveche para hacer el fumet y congelarlo. Tambien tenían sepionet muy barata a dos ? y pico y me traja 3 Kg que congel?. Así ya estoy provisto para unos cuantos arroces! :lol: :lol:

Os ense?o una foto de una sepia para los que no lo conozcais.

Imagen



INGREDIENTES.

- Arroz (unos 80 grs por persona).
- 400 grs de sepionet (sepias pequeñitas).
- 150 grs de gambas crudas y peladas.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- 1 lt de fumet de pescado. (A ser posible hacerlo con morraya, pescado de roca).
- sal
- aceite de oliva.

ELABORACION.

En una paella echamos aceite y los ajos muy picaditos sin que se quemen; añadimos los pimientos cortados en cubitos pequeños y sofreimos. Incorporamos las gambas y las sepias 2 minutos, para que se doren. Las gambas las sacamos y reservamos.

Imagen

A continuación añadimos el tomate cortado en trocitos pequeños y sin piel, hasta que pierda el agua , El siguiente paso es echar la tinta y remover. Incorporamos el arroz, repartiendolo por la paella. Después añadimos el fumet , deber? quedar a la altura de los remaches de las asas de la paella. Rectificamos de sal si fuese necesario. Bajamos el fuego y lo dejamos hasta secar, (aprox entre 15 y 20 minutos dependiendo del tipo de agua y del arroz).

Imagen

). Cinco minutos antes de terminar añadimos las gambas por encima. Apagamos y cubrimos con papel de periodico para que repose unos diez minutos.

Imagen

Y un detalle de cerca.

Imagen

Espero que os guste. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 09 Oct 2005 23:07

:plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta buenisima..estoy deacuerdo contigo..el secreto es el caldo...

azul
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Mensaje por azul » 09 Oct 2005 23:10

si que nos gustaaaaaaa perfecto nachete :plas: :plas:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 09 Oct 2005 23:51

NACHETE.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ME INVITASÍ :wink:

Mer
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Mensaje por Mer » 10 Oct 2005 00:20

Con su permiso.... esta receta me la copio :D
Tiene una pinta exquisita :babas:

Gracias nachete!

Saludos
Mer
:dientes:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 10 Oct 2005 00:21

Nachete....debía estar riquísima. Yo la hago c**o tú, pero no le pongo pimiento verde y sí le pongo pimentón de la Vera. Y por supuesto, pienso c**o tú...el fumet es lo principal....junto con los sepionets o sepias!!! :wink:

nachete
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Mensaje por nachete » 10 Oct 2005 17:01

Mechita escribió:Nachete....debía estar riquísima. Yo la hago c**o tú, pero no le pongo pimiento verde y sí le pongo pimentón de la Vera. Y por supuesto, pienso c**o tú...el fumet es lo principal....junto con los sepionets o sepias!!! :wink:
Pues yo pimentón nunca le he puesto, todo es cuestión de probar...
Ya te diré! :wink:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 10 Oct 2005 17:28

nachete escribió:
Mechita escribió:Nachete....debía estar riquísima. Yo la hago c**o tú, pero no le pongo pimiento verde y sí le pongo pimentón de la Vera. Y por supuesto, pienso c**o tú...el fumet es lo principal....junto con los sepionets o sepias!!! :wink:
Pues yo pimentón nunca le he puesto, todo es cuestión de probar...
Ya te diré! :wink:
pues pru?balo...pone una cucharadita pequeña de café, quita el pimiento verde..y ya me contarés!!! :wink:

malena
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Mensaje por malena » 10 Oct 2005 19:44

Que rico!!!!!!!!
Aqui a esas sepias les llaman almedritas y a las grandes chocos. :wink:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 10 Oct 2005 23:07

malena escribió:Que rico!!!!!!!!
Aqui a esas sepias les llaman almedritas y a las grandes chocos. :wink:
s?iii....en Valencia le llaman chopitos a los muy pequeños y sepionet o casta?etas a los medianos... a mí si están frescos me apasionan!! :dientes:
por cierto...yo, que normalmente no compro congelados (soy una forofa del pescado y voy casi siempre adonde lo venden recien tra?do de la lonja..) hay ahora en CONSUM, congelados, unos paquetes de 1/2 kg. de chopitos...que c**o dice Malena, le llaman "almendritas" y que se dejan descongelar unas dos horas antes de hacerlos y están buenísmos!! :wink:

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