CREMA DE AVELLANAS DE INVIERNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
CREMA DE AVELLANAS DE INVIERNO

Mensaje por samy » 10 Oct 2005 19:46

Para estos dias ?fríos? que se avecinan.........
Ingredientes para unas 4 personas
1,5l de caldo de pollo
1 copita de brandy
100g de harina
100g de mantequilla
50cl de aceite
200g de avellanas tostadas y trituradas
1/4l de nata
2 cebollas cortadas muy pequeñas (brunoisse)
2 puerros cortados muy pequeños (brunoisse)
Aceite y mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación
1. En una cazuela al fuego con la mantequilla y el aceite, añadir la cebolla y el puerro, cuando tengan color, añadir la harina y removerlo con una cuchara de madera unos minutos hasta que se tueste (la harina)
2. Pasado este tiempo agregar el caldo bien caliente y sin dejar de mover para que no haga grumos, regar con el brandy y dejarlo cocer unos 20 minutos.
3. Pasarlo por un chino a otra cazuela y añadir la nata hervida y las avellanas, bajas el fuego al mínimo, mezclar bien y dejar cocer la crema unos 15 minutos.
4. Servir la crema en tazas espolvoreada con perejil picado.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 10 Oct 2005 20:37

que rica!!!!!!! otra receta para probar :beso:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 10 Oct 2005 22:19

:plas: :plas: :plas: TOMO NOTA GRACIAS :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: CREMA DE AVELLANAS DE INVIERNO

Mensaje por noradebon » 10 Oct 2005 22:42

:o

Tomo nota

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 11 Oct 2005 14:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te tomo buena nota

:beso: :beso: ender

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 11 Oct 2005 14:34

uiii, y yo que tengo un par de avellanos en casa....
gracias, me la apunto

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Oct 2005 15:01

:plas: :plas: ??GRACIASÍ??

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Oct 2005 21:08

que buena pinta!!!
:plas:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 12 Oct 2005 05:04

Que original!!!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Seguro que tiene que estar buenísima :D :D :D :D :D :D :D
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Arkia el 12 Oct 2005 05:06, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados