Mermelada de tomate (Meri)
Ingredientes
500g de tomate
375 g de azúcar
zumo de limón
Ingredientes
Ponemos todo en la Th 20' a 100º velocidad 4
Luego ponemos 10' en varoma velocidad 1
Se le pone el cestillo invertido para que salga mas concentrada.
El tomate puede ser de pera en conserva
Se puede servir en pan de molde estirado con un rodillo en lo alto del pan queso de untar y encima la mermelada se enrolla se corta a ruedas y se sirve, un aperitivo fabuloso.
-----
MERMELADA DE TOMATE VERDE
1kg de tomate absolutamente verde sino no sirve
600gr de azúcar
una vaina de vainilla abierta
parto los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir de un día para otro, se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, lo miras por si tu lo quieres mas triturado, agregas el azúcar y la vainilla y lo pones 20min,100º,vel1, pasado este tiempo casi seguro que esta muy aguado porque ahora es difícil conseguir tomate carnoso así que tendrás que ponerlo otros 10 min., varoma, vel 1 quitándole el cubilete y poniendo el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min.
.
. Marina
-----
