pregunta?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
LACHIKY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:15 Sep 2005 01:00
pregunta?????

Mensaje por LACHIKY » 11 Oct 2005 17:58

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
HOLA, TENGO UNA PEQUE?A DUDA OS LA PREGUNTO A VOSOTRAS PORQUE SE Q SOIS EXPERTAS EN ESTO ? PARA Q SE HUTILIZA EL CARDAMOMO ??????? YO NO TENGO NI IDEA ME LO PODRIA DECIR ALGIEN.
MUCHAS GRACIAS Y :beso: :beso:

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 11 Oct 2005 18:02

pues... te lo podran decir mas expertas q yo pero el cardamomo verde, sin la cascara, para aromatizar postres

y el blanco, para comidas :)

nek0

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 11 Oct 2005 18:05

También se puede añadir a infusiones :wink:

aprendiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por aprendiza » 11 Oct 2005 18:06

He visto que lo ponen en la receta de los donuts, mira:

Donuts Meri

Ingredientes

250g harina de fuerza
50 g de agua
65 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 huevo
25 g de lavadura de panadería
1 cardamomo machacado
Pizca de sal

Preparación

Ponemos en la Th agua, azúcar, mantequilla, 1ª 40º velc 2
A?adimos el huevo levadura, 1ª velc 2
A?adimos la harina, cardamomo y sal 6?? velc 2 y 2ª velc. Espiga
Dejamos levar.
Sacamos del vaso y dividimos en porciones, ponemos en la bandeja de donuts y dejamos levar de nuevo.
Metemos a horno precalentado a 200º unos 10?

Glasa 100 g de azúcar glas y 20 g de agua


Pero yo lo intentú comprar el otro día y no lo encontré.

Saludos

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 11 Oct 2005 18:44

unas recetillas del recetario:

receta4692.html#start

receta1274.html#start >> estas son las madalenas de angel al cardamomo, yo lo hago en bizcocho pero certifico que estan de muerte!!

pan de cardamomo
postlite41592-cardamomo.html

bollos de leche marroqui
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... achel.html

nek0

LACHIKY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:15 Sep 2005 01:00

Mensaje por LACHIKY » 11 Oct 2005 19:16

:up:
MUCHAS GRACIAS


:beso: :beso: :beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 11 Oct 2005 19:41

Es una semilla de la vaina seca de una planta de origen indio.

Es picante. El curry lo lleva.

También se utiliza para aromatizar panes, pasteles y en algunos países árabes el café.

:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Oct 2005 19:43

Se utiliza mucho en la comida india, Ami me encanta un plato que se
llama "Raita" que es muy fácil:
Tomate en pedacitos, Pepino en pedacitos, yogur normal mezclado con un poco de sal, cardamomo, pimienta y aceite. Todo mezclado y a mojar pan
tipo pita. :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: pregunta?????

Mensaje por Goretti » 11 Oct 2005 20:36

lo puedes conseguir en el club de gourmet del corte inglés por 2 euros y algo, bote de cristal con la semilla verde

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 11 Oct 2005 22:34

Curioso... :o acabo de poner en el post de Maverika que en los bollos de canela se puede cambiar la canela por cardamomo :o
recetas-postt42544.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados