Para estrenar mi aro: recetas de semifr?os:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 12 Oct 2005 04:40

Gracias comoju :) :) :) :) :beso:

Eso es lo que hago con las recetas de la thermomix, las intento adaptar al modo tradicional :D ...........pero las medidas del cubilete me despistan porque no sé a qué equivalen :( :(

Muchas gracias :D :beso: :beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 12 Oct 2005 09:09

Hola Arkia
Cuando una receta dice, un cubilete son 100gs. y si dice medio quiere decir 50 gs. si de lo que piden son liquidos o azucar y arroz si se refieren a harina lleno 55g. Maicena 50g. pan rallado40 g. queso rallado 50 g. Tu si necesitas más información pregunta :D :D :D :D :D
Un saludo de Juana.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Oct 2005 09:40

Para esta tarta utilizo yo el aro, para que veas cuando lo he puesto en mayusculas en la receta asi ARO


TARTA DE FRESAS A LA PANNA COTTA


Imagen


Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos (tama~no M)
130 g. de azúcar
zumo y ralladura de medio limón
40 g de harina
40 g de almid?n ( fécula de maiz, Maizena)
40 g. de almendras molidas
1 cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, polvos o levadura Royal, impulsor)
5 gotas de aroma de almendras amargas ( aceite)

Relleno :
6 hojas de gelatina blanca (colas de pescado)
3 hojas de gelatina roja (cola de pescado roja)
300 ml de leche
400 g de nata.
2 paquetes de azúcar de vainilla o de azúcar avainillado
100 g. de azúcar
300 g. de yogurt
500 g de fresas

Decoración :
300 g. de nata
100 g. de almendra fileteada
25 de pistachos crudos picados (grueso)
250 g. de fresas

Extra :
Manteuilla para el molde y pan rallado



Preparación :

Encender el horno (arriba y abajo) a 175 ? C
Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 24 cm (c**o mucho 26 cm) de diámetro
y espolvorearlo con pan rallado.

Elaboración:

Partir los huevos y separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con 3 cucharadas de agua y 65 g. de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema blanquecina.

Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.

Mezclar la harina con la levadura, con el almid?n y conlas almendras .

Entremezclar dando aire la mezcla de harina y las claras a punto de nieve (un poco de mezcla de harina, un poco de claras, un poco de m-harina un poco de claras) incorporando tambiénel zumo de limón y el aroma de almendras.

Echar en el molde y meter en el horno 25 minutos.

Sacar y verter sobre una rejilla a enfriar.

Mientras hacer la crema del relleno:

Poner en remojo (para que engorde) las gelatinas en agua fria (entre 5 y 10 minutos según fabricante)
Mezclar 100 g. de la nata con la leche y poner a cocer con el azúcar y el azúcar de vainilla.

Sacar la gelatina y echar a la leche-nata para que se disulva (dejar enfriar al mismo tiempo coagula)

Batir el resto de la nata.

Entremezclar esta al yogurt.

Entremezclar la mezcla yogurt-nata batida a la mezcla leche-nata-gelatina y dejar en el frigorifico antes de echar las fresas para que se coagule algo, pues si no las fresas no se reparten en la crema.

Lavar y cortar las fresas en trocitos peque~nos

Agregar a la crema.

Dividir el bizcocho (ya frio) con un corte horizontal en dos (formar dos discos)

Colocar o bien en un plato-fuente uno de los discos (el que estaba arriba en el horno) y un ARO universal alrededor o dentro del mismo molde y echar por encima del disco de bizcocho la crema y tapar con el otro disco de bizcocho

Meter en el frigorifico c**o mínimo tres horas antes de adornar la tarta.


Tostar las láminas de almendras en una sartén.

Batir la nata

Desmoldar la tarta.

Extender la nata por los lados y por encima de la tarta.

Pegar las almendras tostadas en los laterales de la tarta.

Adornar con el resto (nata montada, pistachos y fresas ) la parte de arriba según imaginación. Usar manga pastelera.


Imagen

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 12 Oct 2005 11:22

Muchas gracias. Tomo nota de las nuevas recetas.

Josefina: Espectacular la presentaci?n de tu tarta. FELICIDADES!!!!



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 12 Oct 2005 11:32

Josefina, esa tarta tiene una pinta impresionante! :o Seguro que sabe mejor todavía. Cuando publiques tu libro de cocina (estaremos esperando) yo lo compro SEGURO! :D Un besote. :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Oct 2005 12:20

?c**o son las láminas de gelatina roja? :o yo siempre vi la neutra

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Oct 2005 17:24

Meri escribió:?c**o son las láminas de gelatina roja? :o yo siempre vi la neutra
İguales que las incoloras (colas de pescado) pero en rojo, creo que tengo aqui, luego les hago una foto. y la pongo.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 12 Oct 2005 17:49

Meri escribió:?c**o son las láminas de gelatina roja? :o yo siempre vi la neutra
Creo recordar que un día las va en Supercor...

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Oct 2005 17:53

JosefinaGonzález escribió:
Meri escribió:?c**o son las láminas de gelatina roja? :o yo siempre vi la neutra
İguales que las incoloras (colas de pescado) pero en rojo, creo que tengo aqui, luego les hago una foto. y la pongo.
Vale y gracias por que nunca las vi :o

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Oct 2005 17:59

Lo siento acabo de mirar y tengo muchas, pero todas blancas y he mirado a ver si encuentro en el internet, pero solo se ve el paquete.

La blanca:

Imagen

y aqui la roja

Imagen

NOTA : Blatt = hoja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados