La Focaccia de angeles-Argentina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
La Focaccia de angeles-Argentina

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 16:41

Acabo de hacerla, y aunque se nota que me quedé muy sosa de cachos de manzana (pero es que la masa subi? más de lo que yo esperaba :nodigona: )de sabor está muy rica.

GRACIAS ANGELES por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen

Imagen

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 12 Oct 2005 17:33

Cova te quedo lindisima :up: !!! sube mucho la masa por lo livianisima que es!!! :wink:
Si la haces nuevamente ponele bastante ralladura de limon (si te gusta), perfuma la masa que es....:babas: y cuando colocas los trocitos de manzana, hundilos bien , uno pegado al otro, vas a ver que pones uno y el de al lado se levanta apenas, pero es la unica forma que entren muchos trocitos y que al cocinarse la manzana este en todos lados. :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 17:47

Tomo buena nota de lo de las manzanas, pues fue c**o si al crecer la masa, se las comiera y desaparecieran :lol: :lol: :lol:

gracias nuevamente por tu receta :beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 12 Oct 2005 19:59

Cova pon la receta que me la he perdido y tiene muy buena pinta :beso: :beso:

cerecita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Catalunya,Barcelona
Contactar:

Mensaje por cerecita » 12 Oct 2005 20:15

Yo tb ando perdida y no tengo la receta.... pero yo eso lo tengo que probar!!!!! Tiene una pinta !!!!! y se ve tan esponjosa!!!!

:plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 22:33

Aqui la teneis :up:

y recordar, ponerle bastante manzana :D

FOCACCIA DULCE (de angeles-Argentina)

* Sal 1 cucharadita
* Harina 400 gr.
* Levadura fresca 25 gr.
* Azúcar 45 gr.
* Huevo 1
* Leche 150 a 200 cm3
* Ralladura de limón y/o esencia de vainilla, a gusto
* Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente, 25 gr.
* Manzana pelada y cortada en cuadraditos

* Opcional azúcar morena y canela molida para espolvorear

Colocamos en la procesadora (robot de cocina) sal, harina tamizada, azúcar, levadura desgranada (no hice fermento previo), pulse el botón unos segundos para que se integren los elementos, luego agregue parte de la leche y el huevo, cuando ya se va formando el bollo agrego por último la manteca en trocitos.
Coloco sobre mesa enharinada y amaso unos minutos, esta masa, (depende de la cantidad de líquido) se pega un poco en las manos y en la mesa, pero se puede trabajar bien, yo prefiero que quede así para que el resultado final sea una masa más liviana.
Tapamos y dejamos levar.
Emantecamos una fuente para horno, yo us? una transparente para poder ver c**o se dora abajo y en lo laterales, colocamos la masa y adaptamos a la forma de la fuente, presionamos la masa con los dedos (igual que en la focaccia salada) y en cada huequito colocamos un trocito de manzana, espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela, tapamos y dejamos levar nuevamente
Horno 190º por espacio de 30 minutos aproximadamente
Debe dorarse la superficie, introducimos un palillo si sale sin masa cruda, retiramos.
Dejamos entibiar o enfriar.

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 12 Oct 2005 22:42

Tiene muy buena pinta pero si c**o bollos me pongo c**o c**o una foca :lol: :lol:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 13 Oct 2005 05:59

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:
Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 13 Oct 2005 10:10

RICO, RICO!!!!!! APUNTADA LA RECETITA.
:beso: :beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 13 Oct 2005 10:19

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


pues tiene una pinta estupenda, te c**o un trocin para el desayuno


:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados