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zapa - Pinche de cocina

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AYUDA "SUERO"
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por zapa » 15 Oct 2005 02:40
Hola a tod@s.
Estoy haciendo mi primer queso fresco ?me podeis decir si puedo aprovechar el suero para hacer alguna otra cosa y asi reciclarlo o por el contrario lo tengo que tirar????
Gracias de antemano por vuestra ayuda.....

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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 15 Oct 2005 07:23
El suero que resulta de hacer queso (ya sea el acido (resultado de la elaboracion de quesos hechos con bacterias lacticas o el dulce (resultado de la elaboracion de quesos con cuajo)) solo se conserva unas dos horas, por eso en el mercado solo encontraras suero de queso (no confundir con el de mantequilla) pasterizado y nunca fresco.
Si fuera suero resultado de la fabricacion de la mantequilla si se puede usar en muchas cosas , c**o panes y dulces, etc. , pero el de hacer el queso solo sirve c**o bebida, normalmente usada en dietas por su contenido en vitaminas y su poca grasa, pero su sabor es tan desagradable que se suele mezclar con zumos par beber
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zapa - Pinche de cocina

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por zapa » 15 Oct 2005 08:58
Gracias josefinagonzalez buenisima explicacion ya lo tiro.
Por cierto el queso despues de tenerlo unas horas en la nevera "Buenisimo"

hice la receta "Qeso fresco (THERMOMIX) de meri,estupendo
De nuevo muchas gracias....

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marisalas - Cocinera/o

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por marisalas » 15 Oct 2005 11:44
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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 15 Oct 2005 18:26
El cuajo es un fermento que se obtiene de la mucosa de una de las partes del estomago (precisamente del cuajar de ahi su nombre) de los mamiferos rumiantes en el per?odo de lactancia, que coagula la case?na de la leche.
Yo no sé ahora, pero yo lo compraba en España en pastillas en la farmacia
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zapa - Pinche de cocina

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por zapa » 15 Oct 2005 23:51
marisalas escribió:
Perdonad mi ignorancia, pero ¿qué es el cuajo y dónde se consigue?, me gustaría hacer el queso fresco.
Muchas gracias y besos.
:be
so:

marisalas c**o bien dice JosefinaGonzález el cuajo lo compro en la farmacia, el que me traen ami es en polvo es de la casa "NIEVI"
Espero que te sirva de ayuda.

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marisalas - Cocinera/o

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por marisalas » 16 Oct 2005 13:52
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » 16 Oct 2005 20:04
Josefina,¿por que el suero que resulta de cortar la leche con cuajo sólo se conseva dos horas y se ha de tirar?. Yo lo bebo siempre, me parece un disparate tirarlo y si no tengo ganas, lo bebo al día siguiente y está igual.
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