FIDEUA SENCILLA DE CALAMARES:

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Solde
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FIDEUA SENCILLA DE CALAMARES

Mensaje por Solde » 15 Oct 2005 10:19

Es una variaci?n propia de la receta de CALAMARES EN SU TINTA del libro "EL ARTE DE COCINAR. 1ª parte" de María Luisa Garc?a.

FIDEUA SENCILLA DE CALAMARES

Ingredientes:
1,5 Kg de calamares
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
? vaso de vino blanco
1 cebolla
1 rama de perejil (o perejil en frasco)
Aceite de oliva 0,4?
1 trocito de laurel
Sal
Pastilla de caldo de pescado (avecrem)
Agua
Fideos para Fideu?



Instrucciones:
Se limpian los calamares, quitándoles la piel y los ojos. Si son pequeños se cortan los cuerpos en aros, con unas tijeras; si son grandes, en trozos; las patas se pican. Ya preparados se sazonan con ajo y perejil machacado en el mortero (o perejil en frasco), se les pone sal y se colocan en una tartera.
En una sartén se pone el aceite y cuando está caliente se echa la cebolla picada muy menuda, cuando está frita se le añade la cucharada de harina, un poco tostada al horno (o sin tostar), un diente de ajo y un poco de perejil machado en el mortero y desleído con el vino blanco y el laurel. Esta salsa se vierte sobre los calamares, dejéndolos cocer durante una hora bien tapados hasta que están tiernos. (Ponerlos primero a fuego bajo y remover de vez en cuando; cuando empiecen a soltar agua subir el fuego y dejar cocer aproximadamente una hora. Remover de vez en cuando)

Nota:Se podrían congelar una vez que enfríen y usarlos posteriormente.

Prepararemos un caldo de pescado con agua y las pastillas de caldo (teniendo en cuanta la proporci?n de una pastilla por medio litro de agua).

Añadiremos los fideos para Fideu? a los calamares (la cantidad que se quiera) y los dejaremos cocer. Cuando vaya precisando líquido le iremos añadiendo del caldo preparado. Una vez hechos los fideos, rectificar la saz?n (no suele ser necesario)

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 15 Oct 2005 10:47

:up: gracias wapa, me la apunto haber si se animan para mañana domingo 8)
:beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 15 Oct 2005 11:02

Gracias por esta receta tan apetitosa, me la apunto


:beso: :beso: :beso:

amma
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Mensaje por amma » 15 Oct 2005 12:17

muy buena, gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 15 Oct 2005 17:24

MUCHAS GRACIAS. :up:

alcallata1
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Mensaje por alcallata1 » 15 Oct 2005 17:27

:plas: :plas: tiene que estar muy rica ya la he apuntado gracias :plas: :plas:

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